Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липницкая занимает третье место после короткой программы на ЧМ по фигурному катанию

27 марта 2014, 15:43 UTC+3 САЙТАМА
Первой стала японка Мао Асада, установившая мировой рекорд
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САЙТАМА /Япония/, 27 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянка Юлия Липницкая стала третьей в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в японской Сайтаме. Липницкая набрала 74,54 балла.

Первой стала японка Мао Асада (78,66), установившая в короткой программе мировой рекорд. Вторую строчку занимает итальянка Каролина Костнер (77,24).

Россиянка Анна Погорилая показала 6-й результат (66,26).

Липницкая - олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире (в личном первенстве - пятая).

С произвольной программой спортсменки выступят 29 марта.

Юлия Липницкая считает, что на чемпионате мира в Японии ей удался лучший в сезоне прокат короткой программы. "Если честно, то выступать было совершенно не тяжело. Да, волнение было обычным: ноги тряслись, воздуха не хватало, но при этом ощущалась легкость, - рассказала Липницкая. - Это был лучший прокат в сезоне, причем по всем показателям. Конечно, перед стартом были опасения, что могли не поставить высокие баллы, поскольку нам нужно было выступать в Японии, да еще после Олимпиады... Нам это все понятно, но в целом я довольна оценками".

Погорилая после своего проката рассказала, что травма ноги, которую она получила в начале года, мотивировала ее как можно чище исполнять программы, поскольку любое падение на тренировке могло спровоцировать рецидив.

"2 января на тренировке я получила травму, после которой мне вообще нельзя было падать, поскольку это было чревато очередным разрывом мышц ноги. Дело в том, что мой конек сточился, и во время контрольных прокатов короткой программы на дорожке я раз пять упала. Так и порвала мышцы. После такой травмы падать уже было нельзя, и это было сильной мотивацией кататься чисто. Это пошло в плюс", - сказала Погорилая.

В первых числах марта Погорилая одержала победу в финале Кубка России. Однако на тот момент она еще наверняка не знала, что ей предстоит выступить на чемпионате мира. "Разговоры такие ходили, но окончательного решения не было. Поэтому я в конечном итоге расслабилась и просто ждала, что будет", - отметила она.

Спортсменка осталась довольна своим прокатом короткой программы на чемпионате мира. "Впечатления потрясающие. Но, если честно, на этот раз волновалась не так сильно. Могу сказать, что на чемпионате России волнение ощущалось больше", - заметила она.

Чемпионат мира по фигурному катанию. Справка

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама