Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Липницкая: прокат короткой программы на чемпионате мира стал для меня лучшим в сезоне

27 марта 2014, 16:08 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

САЙТАМА /Япония/, 27 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию в командных соревнованиях россиянка Юлия Липницкая считает, что на чемпионате мира в Японии ей удался лучший в сезоне прокат короткой программы. Об этом она заявила журналистам вскоре после выступления, которое судьи оценили в 74,54 балла.

Это позволяет 15-летней россиянке занимать перед произвольной программой третье место. От лидера соревнований японки Мао Асада ее отделяют 4,12 балла. Вторую строчку занимает итальянка Каролина Костнер (77,24).

"Если честно, то выступать было совершенно не тяжело. Да, волнение было обычным: ноги тряслись, воздуха не хватало, но при этом ощущалась легкость, - рассказала Липницкая. - Это был лучший прокат в сезоне, причем по всем показателям. Конечно, перед стартом были опасения, что могли не поставить высокие баллы, поскольку нам нужно было выступать в Японии, да еще после Олимпиады... Нам это все понятно, но в целом я довольна оценками".

Фигуристка рассказала, что еще до начала соревнований судьба сама подсказывала, что ей суждено будет занять третье место: "Мне здесь везде попадались тройки: тридцатый стартовый номер, третий - на разминке, гостиничный номер - тринадцать. После у меня мама даже спросила: "Ты думаешь о том же, о чем и я?" Я ей ответила: "Да". Все всё поняли без слов".

По словам Липницкой, она немного удивилась, что японка Мао Асада установила мировой рекорд в короткой программе. "Я не знала, как Мао и Каролина откатали свои программы, но перед своим выходом я мельком глянула в таблицу и увидела там цифры 77,78, - сказала Липницкая, после чего ей сообщили о мировом рекорде японки. - Ничего себе! Что ж, будет нам всем куда стремиться".

Так, Липницкая вместо тройного акселя хочет разучить какой-нибудь четверной прыжок. "Потому что то, как я делаю двойной аксель... пока на него захожу, уже хороню себя морально. Поэтому проще изучить четверной, который, я, кстати, делала года два назад на "удочке", - отметила она.

Произвольная программа в женском одиночном катании пройдет в субботу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама