Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие футбольные клубы Европы не будут возражать против проведения Лиги наций

27 марта 2014, 16:24 UTC+3 БЕРЛИН
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ведущие футбольные клубы Европы не станут возражать против проведения национальными сборными вместо товарищеских матчей турнира Лиги наций. Об этом сообщил глава Ассоциации европейских клубов Карл-Хайнц Румменигге в интервью ДПА.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о проведении с сезона-2018/19 турнира Лиги наций среди сборных. На нем будут разыграны четыре путевки на чемпионат Европы-2020. Соревнование призвано заменить товарищеские матчи.

"Мы понимаем, что сейчас такие игры, особенно если речь идет о командах среднего и ниже уровня, не представляют интереса для национальных федераций. В настоящее время важно определить формат будущего турнира, который одновременно устроит телевидение, болельщиков и спонсоров", - сказал Румменигге, также являющийся президентом мюнхенской "Баварии".

"Что касается возможных последствий для Лиги чемпионов, то я не думаю, что есть поводы для беспокойства в связи с появлением нового турнира. Это вершина клубного футбола. Немецкие клубы еще больше заинтересованы в участии в Лиге чемпионов и Лиге Европы с финансовой точки зрения. А количество игр сборной не возрастет. Более того, возможен небольшой положительный эффект от нового турнира. Во время пауз сборной Испании или "Баварии" не придется совершать длинные и выматывающие поездки для проведения товарищеских матчей куда-нибудь в Южную Америку или Южную Африку", - отметил глава Ассоциации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама