Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УНИКС является главным фаворитом баскетбольного Кубка Европы, считает эксперт

27 марта 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Баскетбольный клуб УНИКС /Казань/ является главным фаворитом Кубка Европы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России Сергей Елевич.

В среду УНИКС и другой российский клуб - "Нижний Новгород", вышли в полуфинал Кубка Европы, второго по значимости баскетбольного клубного турнира континента. В 1/2 финала казанский клуб сыграет с "Црвеной Звездой" (Белград), а нижегородцы - с испанской "Валенсией".

"Я очень рад за успех "Нижнего Новгорода", - признался Елевич. - У клуба не очень сильный состав, и бюджет довольно скромный. Но "Нижний" сумел пройти так далеко в этом турнире! Я переживаю за сборную России и поэтому успех нижегородцев мне особенно приятен. В команде много игроков, которые могут помочь национальной сборной. При этом, ребята получают игровое время, а не пропадают на скамейке запасных. Это очень важно. За УНИКС я, конечно, тоже рад, но с этим клубом все ясно. С их бюджетом, игроками - команда является главным фаворитом Кубка Европы".

Елевич также выразил надежду, что в скором времени в Евролиге (главном баскетбольном клубном турнире Европы, - Прим. ИТАР-ТАСС) будет выступать 3-4 российских клуба. "Очень хочу, чтобы 3-4 наши команды выступали в Евролиге, - признался собеседник агентства. - Согласен, что у нас слабый чемпионат. На хорошем уровне играют только четыре команды. Но я уверен, что надо расширять Единую лигу ВТБ. Нужно больше российских клубов. Посмотрите, в чемпионате Германии, Франции, Турции играют по 18 клубов. Про Испанию вообще не говорю. Так и нам надо расти и развиваться. Впрочем, здесь должна быть инициатива и от Федерации баскетбола России (РФБ), и от Единой лиги. Должна быть слаженная работа, которой пока я не вижу. Получается лебедь, рак, да щука".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама