Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УНИКС является главным фаворитом баскетбольного Кубка Европы, считает эксперт

27 марта 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Баскетбольный клуб УНИКС /Казань/ является главным фаворитом Кубка Европы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России Сергей Елевич.

В среду УНИКС и другой российский клуб - "Нижний Новгород", вышли в полуфинал Кубка Европы, второго по значимости баскетбольного клубного турнира континента. В 1/2 финала казанский клуб сыграет с "Црвеной Звездой" (Белград), а нижегородцы - с испанской "Валенсией".

"Я очень рад за успех "Нижнего Новгорода", - признался Елевич. - У клуба не очень сильный состав, и бюджет довольно скромный. Но "Нижний" сумел пройти так далеко в этом турнире! Я переживаю за сборную России и поэтому успех нижегородцев мне особенно приятен. В команде много игроков, которые могут помочь национальной сборной. При этом, ребята получают игровое время, а не пропадают на скамейке запасных. Это очень важно. За УНИКС я, конечно, тоже рад, но с этим клубом все ясно. С их бюджетом, игроками - команда является главным фаворитом Кубка Европы".

Елевич также выразил надежду, что в скором времени в Евролиге (главном баскетбольном клубном турнире Европы, - Прим. ИТАР-ТАСС) будет выступать 3-4 российских клуба. "Очень хочу, чтобы 3-4 наши команды выступали в Евролиге, - признался собеседник агентства. - Согласен, что у нас слабый чемпионат. На хорошем уровне играют только четыре команды. Но я уверен, что надо расширять Единую лигу ВТБ. Нужно больше российских клубов. Посмотрите, в чемпионате Германии, Франции, Турции играют по 18 клубов. Про Испанию вообще не говорю. Так и нам надо расти и развиваться. Впрочем, здесь должна быть инициатива и от Федерации баскетбола России (РФБ), и от Единой лиги. Должна быть слаженная работа, которой пока я не вижу. Получается лебедь, рак, да щука".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама