Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге с помощью вулканической пыли создали анимационный фильм о Юлии Липницкой

27 марта 2014, 17:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ролик, посвященный российской фигуристке, стал очень популярным в интернете
Материал из 1 страницы
© Стоп кадр youtube.com/MrRukosuev

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Художники из Екатеринбурга из вулканической пыли создали анимационный фильм, главной героиней которого стала олимпийская чемпионка Сочи-2014 российская фигуристка Юлия Липницкая. Как сообщил один из создателей фильма Антон Рукосуев, это некоммерческий проект, с помощью которого художники выразили свою любовь к спортсменке.

youtube.com/MrRukosuev
"Создавала фильм уральская художница Елена Кадырова, которая уже четыре года рисует картины из песка. В перерывах между творчеством Елена болеет за наших спортсменов, - сказал он. - Выступление Липницкой на Олимпиаде в Сочи ее очаровало. Она решила сделать анимационный фильм об этой спортсменке. Для фильма Елена выбрала вулканическую пыль - она очень воздушная. При помощи этого природного материала художница попыталась передать всю элегантность и грациозность фигуристки".

По словам Рукосуева, анимационный фильм об олимпийской чемпионке Сочи был создан "на одном дыхании". "Мы загрузили фильм в интернет. Просмотров было немного до тех пор, пока сама Липницкая не обратила внимание на нашу работу и не разместила на своей странице в одной из социальных сетей. После этого ролик стал популярным, - сказал собеседник. - Нам предлагают создать аналогичные фильмы о других спортсменах, но мы отказываемся. Во-первых, всех спортсменов перерисовать невозможно, а во-вторых, муза у художника одна. И ей для нас стала Юлия Липницкая".

Липницкая в социальных сетях

В феврале во время Олимпиады в Сочи аккаунт Юлии Липницкой в социальной сети "Вконтакте" за несколько дней набрал более 130 тыс. подписчиков, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. По этому показателю Юлия опередила тогда своего товарища по команде Евгения Плющенко почти в 3 раза.

По словам Лобушкина, верифицированный (обычно верификации подвергаются страницы знаменитостей, которые часто становятся жертвами большого количества подделок - "фейков"; подлинник можно определить по галочке рядом с именем) аккаунт Липницкой достиг "по-настоящему олимпийского показателя" в 130 тыс. за всего лишь 10 дней. При этом на страницу Плющенко подписаны 45 тыс. человек, хотя его аккаунт, судя по записям на "стене", существует уже несколько лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама