Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге с помощью вулканической пыли создали анимационный фильм о Юлии Липницкой

27 марта 2014, 17:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Ролик, посвященный российской фигуристке, стал очень популярным в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Стоп кадр youtube.com/MrRukosuev

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Художники из Екатеринбурга из вулканической пыли создали анимационный фильм, главной героиней которого стала олимпийская чемпионка Сочи-2014 российская фигуристка Юлия Липницкая. Как сообщил один из создателей фильма Антон Рукосуев, это некоммерческий проект, с помощью которого художники выразили свою любовь к спортсменке.

youtube.com/MrRukosuev
"Создавала фильм уральская художница Елена Кадырова, которая уже четыре года рисует картины из песка. В перерывах между творчеством Елена болеет за наших спортсменов, - сказал он. - Выступление Липницкой на Олимпиаде в Сочи ее очаровало. Она решила сделать анимационный фильм об этой спортсменке. Для фильма Елена выбрала вулканическую пыль - она очень воздушная. При помощи этого природного материала художница попыталась передать всю элегантность и грациозность фигуристки".

По словам Рукосуева, анимационный фильм об олимпийской чемпионке Сочи был создан "на одном дыхании". "Мы загрузили фильм в интернет. Просмотров было немного до тех пор, пока сама Липницкая не обратила внимание на нашу работу и не разместила на своей странице в одной из социальных сетей. После этого ролик стал популярным, - сказал собеседник. - Нам предлагают создать аналогичные фильмы о других спортсменах, но мы отказываемся. Во-первых, всех спортсменов перерисовать невозможно, а во-вторых, муза у художника одна. И ей для нас стала Юлия Липницкая".

Липницкая в социальных сетях

В феврале во время Олимпиады в Сочи аккаунт Юлии Липницкой в социальной сети "Вконтакте" за несколько дней набрал более 130 тыс. подписчиков, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. По этому показателю Юлия опередила тогда своего товарища по команде Евгения Плющенко почти в 3 раза.

По словам Лобушкина, верифицированный (обычно верификации подвергаются страницы знаменитостей, которые часто становятся жертвами большого количества подделок - "фейков"; подлинник можно определить по галочке рядом с именем) аккаунт Липницкой достиг "по-настоящему олимпийского показателя" в 130 тыс. за всего лишь 10 дней. При этом на страницу Плющенко подписаны 45 тыс. человек, хотя его аккаунт, судя по записям на "стене", существует уже несколько лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама