Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: футбольная Лига наций - турнир коммерчески привлекательный, но с недостатками

27 марта 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футбольная Лига наций - турнир коммерчески привлекательный, но не без изъянов. Такое мнение в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Решение о запуске Лиги наций, нового турнира сборных, было принято на конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в четверг в Астане. Формат турнира предполагает, что сборные будут разделены на 4 дивизиона - А (12 команд), B (12), С (14) и D (16). Сборные будут повышаться и понижаться в ранге в зависимости от итогов двухлетнего соревнования. Планируется, что победители дивизионов Лиги наций сезона-2018/19 напрямую выйдут в финал чемпионата Европы 2020 года.

"Идея привлекательная, в том числе с коммерческой точки зрения, да еще подкрепленная централизованным маркетингом, - сказал Колосков. - Сегодня страны, не обладающие сильными национальными командами, не в состоянии обеспечить приличный доход от проведения товарищеских матчей. Порой с ними попросту никто не хочет играть. Со стартом Лиги наций ситуация изменится. Отмечу, что название турнира - Лига наций - исключительно удачное, притягивающее, что важно в маркетинговом плане. Еще один плюс Лиги наций - командам больше не придется нервно искать спарринг-партнеров".

"Но есть и изъяны, - заметил почетный президент РФС. - Допустим, сейчас команды подбирают себе соперников в товарищеских матчах исходя из того, с кем они встретятся на чемпионате мира. А с началом Лиги наций подобная практика будет практически невозможна".

"В целом же преимуществ у Лиги наций больше, чем недостатков", - резюмировал Колосков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама