Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок заслужил право возглавить сборную России по хоккею, считает эксперт

27 марта 2014, 20:28 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Олег Знарок заслужил право стать главным тренером сборной России по хоккею. Об этом свидетельствуют результаты его работы в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ в последние годы. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре поделился заслуженный тренер России и Белоруссии Владимир Крикунов.

"Олега Знарка назначили заслуженно. Его результаты последних лет говорят сами за себя: и две победы в Кубке Гагарина, и то, как он до этого с ХК МВД, далеко не самой сильной по составу командой, дошел до финала турнира. Есть у него есть и опыт работы со сборной Латвии. Поэтому пожелаем ему удачи и победы, наконец-то, на Олимпийских играх", - сказал Крикунов.

Собеседник ИТАР-ТАСС выразил уверенность, что новый наставник национальной команды "во всем быстро разберется". "Я ведь в 2005 году оказался в похожей ситуации, когда Билялетдинов отказался от сборной. Тогда у меня вообще было всего несколько дней до старта Евротура, когда я принял команду. Ничего страшного - и Евротур отыграли, и на чемпионате мира потом завоевали бронзовые медали. Так что у Олега есть время подготовиться и осмотреться", - пояснил специалист.

"В первую очередь надо начинать смотреть на ребят с перспективой выступления на Олимпиаде-2018, ведь за результат на этом чемпионате мира Знарка никто особо не "казнит", - полагает Крикунов. - И ведь еще совсем не факт, что через четыре года приедут игроки из НХЛ, поэтому велика возможность того, что придется обходиться своими хоккеистами".

26 марта Знарок заключил с Федерацией хоккея России (ФХР) контракт на четыре года, включающий в себя руководство командой на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама