Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Синицина: хорошо подготовились к ЧМ, несмотря на проблемы

28 марта 2014, 9:59 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов
За исполнение короткого танца на ЧМ пара Виктория Синицина/Руслан Жиганшин получила 62,11 балла - ее лучший результат в сезоне
Материал из 1 страницы
Виктория Синицина и Руслан Жиганшин

Виктория Синицина и Руслан Жиганшин

© BARBARA WALTON

САЙТАМА /Япония/, 28 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Подготовка к чемпионату мира по фигурному катанию российской танцевальной пары Виктория Синицина и Руслан Жиганшин сопровождалась чередой проблем. После проката короткого танца на мировом первенстве, которое проходит в японской Сайтаме, спортсмены рассказали журналистам, что за последний месяц им пришлось побороть болезнь и психологическую усталость.

За исполнение короткого танца российская пара получила 62,11 балла - ее лучший результат в сезоне.

"После Олимпиады я приболел и по этой причине был вынужден неделю пролежать в кровати. Не знаю, что именно стало причиной болезни, но все это приключилось вскоре после выступления в "Шоу чемпионов". Через день уже не смог выйти на тренировку", - рассказал Жиганшин.

"Лично мне тоже было тяжеловато вновь втянуться в работу, - в свою очередь рассказала Синицина. - Ощущалось некое опустошение, которое прошло только после болезни Руслана".

Несмотря на все трудности, пара отметила, что сумела хорошо подготовиться к чемпионату мира. "Мы откатали достойно, по ощущениям получился хороший прокат, - отметил фигурист. - Что касается волнения, то у нас в этом году был дебют и на чемпионате Европы, и на Олимпийских играх, и вот теперь на чемпионате мира. Так что все уже привычно".

Главной проблемой, с которой пока столкнулась пара на чемпионате мира - раннее начало тренировок. "С учетом того, что ехать до катка нам около часа, вставать приходится очень рано", - отметила Синицина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама