Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Кацалапов настроен реабилитироваться за ошибку в коротком танце на ЧМ

28 марта 2014, 10:45 UTC+3 Артем Кузнецов
Во время исполнения твизлов Кацалапов столкнулся с партнершей, в результате чего пара не сумела завершить исполнение элемента
Материал из 1 страницы
Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

© EPA/YOAN VALAT

САЙТАМА /Япония/, 28 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в паре с Еленой Ильиных, настроен реабилитироваться за ошибку в коротком танце на чемпионате мира. Об этом он рассказал журналистам вскоре после выступления, которое судьи оценили в 65,67 балла.

Во время исполнения твизлов Кацалапов столкнулся с партнершей, в результате чего пара не сумела завершить исполнение элемента. Эта ошибка лишила пару около восьми баллов.

"Вышли на лед с отличным настроем, начали прокат великолепно, - сказал фигурист. - Катали короткую программу как в последний раз, с большим удовольствием, буквально на автомате. Я был по-спортивному спокоен, был готов ставить жирную точку в сезоне. И в твизлы "прыгнули" тоже хорошо, но эта ошибка... Даже если мы раньше их срывали, то не так. Такой ошибки на "перетяжке" не было никогда. Если бы не она, то по баллам мы сумели бы получить лучшую оценку в сезоне. Обидно. Теперь разозлюсь на себя и завтра сделаю все", - сказал Кацалапов.

Ильиных, в свою очередь, заметила, что у пары нет психологического барьера перед исполнением твизлов, на которых они ошибались как на чемпионате Европы этого года, так и на утренней тренировке перед стартом в Сайтаме. "На тренировке всякое бывает. Это сложный элемент, и иногда он действительно не получается, но никаких психологических проблем в связи с этим мы не испытываем", - сказала она.

Кацалапов в продолжение привел слова олимпийского чемпиона в танцах канадца Скотта Мойра. "Он однажды сказал, что если сделал твизлы - победил, нет - проиграл даже тем, кому не должен был", - отметил фигурист.

Произвольный танец пара исполнит в субботу.

Чемпионат мира по фигурному катанию. Справка

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама