Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ильиных и Кацалапов занимают пятое место после короткого танца на ЧМ по фигурному катанию

28 марта 2014, 11:02 UTC+3 САЙТАМА
Лидируют итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте
Материал из 1 страницы
Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САЙТАМА /Япония/, 28 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российская танцевальная пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов занимает пятое место после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Сайтаме (Япония). Российские спортсмены набрали 65,67 балла.

Лидируют итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (69,70). Вторыми идут канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Пойе (69,20), третьими - французы Натали Пешала и Фабиан Бурза (68,20).

Другой российский дуэт Виктория Синицина / Руслан Жиганшин пока располагаются на 8-й строке (62,11).

Третья российская пара - Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва - снялась с соревнований из-за травмы партнера.

Произвольная программа состоится в субботу.

Кацалапов после своего проката заявил, что настроен реабилитироваться за ошибку в коротком танце. Во время исполнения туизлов Кацалапов столкнулся с партнершей, в результате чего пара не сумела завершить исполнение элемента. Эта ошибка лишила пару около 8 баллов.

"Вышли на лед с отличным настроем, начали прокат великолепно, - сказал фигурист. - Катали короткую программу как в последний раз, с большим удовольствием, буквально на автомате. Я был по-спортивному спокоен, был готов ставить жирную точку в сезоне. И в туизлы прыгнули тоже хорошо, но эта ошибка... Даже если мы раньше их срывали, то не так. Такой ошибки на перетяжке не было никогда. Если бы не она, то по баллам мы сумели бы получить лучшую оценку в сезоне. Обидно. Теперь разозлюсь на себя и завтра сделаю все", - сказал Кацалапов.

Ильиных, в свою очередь, заметила, что у пары нет психологического барьера перед исполнением туизлов, на которых они ошибались как на чемпионате Европы этого года, так и на утренней тренировке перед стартом в Сайтаме. "На тренировке всякое бывает. Это сложный элемент, и иногда он действительно не получается, но никаких психологических проблем в связи с этим мы не испытываем", - сказала она.

Спортсменка добавила, что российские танцевальные пары на чемпионате мира должны без особых проблем выполнить задачу по сохранению на будущий год трех квот. Теперь Ильиных и Кацалапову вместе со второй российской парой необходимо добиться того, чтобы сумма занятых ими на ЧМ мест не превысила 13. В таком случае российская команда сохранит максимальную квоту.

"Не все зависит от нас, но наша задача остается неизменной - откататься максимально чисто. В любом случае, думаю, это (сохранение трех квот для команды) не станет большой проблемой", - сказала Ильиных. 

Чемпионат мира по фигурному катанию. Справка

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама