Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок представлен в качестве главного тренера сборной России по хоккею

28 марта 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Контракт специалиста будет рассчитан на четыре года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Олег Знарок представлен в качестве главного тренера национальной сборной России по хоккею. Это произошло на специальной пресс-конференции, участие в которой помимо нового наставника российской команды принимают президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов.

Знарок был назначен на пост главного тренера сборной России 26 марта. Контракт специалиста будет рассчитан на четыре года.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сообщил, что программу развития отечественного хоккея, предложенную Знарком и Сафроновым, поддержали в Министерстве спорта и на экспертном совете ФХР

"Сафронов и Знарок работали в клубе, много сделали и для сборной. Они выиграли и Кубок Гагарина два раза. "Динамо" - стабильная команда, которая занимает одно из ведущих положений в стране. "Динамо" работает на высшем уровне, - сказал он. - Я бы хотел сказать Аркадию Ротенбергу спасибо за то, что отдал освобожденного тренера. Он сказал: "Я понимаю задачи сборной. Хотелось бы, чтобы Знарок был у "Динамо". Но он понимает наши задачи и отдал тренера на четырехлетний цикл. Генеральный менеджер и тренер будут работать в связке. Сейчас мы приближаем роль генменеджера к той, которую он имеет в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Нести будем коллективную ответственность. Пожелаем им удачи и успехов".

Третьяк добавил, что руководство ФХР не рассматривало другой кандидатуры на пост главного тренера сборной, кроме Знарка. "Мы давно присматривались к Знарку. Другой кандидатуры не было, - сказал Третьяк. - Этот человек завоевал результатами и желанием право работать. Это - историческое событие. Знарок заслуживает этого поста. Это мнение, наверное, всех специалистов".

Также Третьяк сообщил, что соглашение с тренером "практически подписано". "Однако проблем нет, осталось уладить технические вопросы", - добавил он.

Президент ФХР заявил, что Знарок - истинно русский тренер, и по его немецкому гражданству вопросов быть не должно: "Мы говорили о том, что тренер сборной России должен быть россиянином. И Знарок - истинно русский тренер. Говорит на нашем языке, родился в Челябинске. По его немецкому гражданству вопросов быть не должно".

51-летний Знарок - заслуженный тренер России, двукратный чемпион страны и обладатель Кубка Гагарина (2012, 2013) с московским "Динамо". Трижды признавался Континентальной хоккейной лигой "тренером года" (2010, 2012, 2013). В 2003-2005 годах являлся наставником молодежной сборной Латвии, с 2006 по 2011 год - главный тренер латвийской национальной команды. Знарок - гражданин Германии.

Предшественник Знарка Зинэтула Билялетдинов возглавлял сборную России с 2011 года и покинул пост главного тренера после Игр-2014 в Сочи, на которых команда проиграла в четвертьфинале сборной Финляндии со счетом 1:3.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама