Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: вопросов по немецкому гражданству Знарока быть не должно

28 марта 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Наставник сборной России по хоккею Олег Знарок - истинно русский тренер, и по его немецкому гражданству вопросов быть не должно. Об этом на пресс-конференции, посвященной назначению Знарока главным тренером команды, рассказал президент ФХР Владислав Третьяк.

"Мы говорили о том, что тренер сборной России должен быть россиянином. И Знарок - истинно русский хоккеист. Говорит на нашем языке, родился в Челябинске. По его немецкому гражданству вопросов быть не должно", - сказал Третьяк.

Президент ФХР добавил, что российский хоккей испытывает недостаток в отечественных тренерах. "Через клубы Континентальной хоккейной лиги прошли 10 иностранных тренеров, по два в некоторых. Еще четыре вторых тренера. У нас есть голод на российских специалистов. Хорошие есть, но им надо доверять. Но сейчас руководители клубов КХЛ отдают предпочтение иностранцам, - сказал он. -  У нас институты, отделения в институтах, нужно больше работать, чтобы был больший выбор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама