Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меньшенин: скорее всего, не буду работать старшим тренером сборной России по лыжным гонкам

28 марта 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Старший тренер женской лыжной сборной России Григорий Меньшенин в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что с большой степенью вероятности покинет этот пост по окончании сезона, но готов при определенных условиях помогать человеку, сменившему его на этой должности.

"Скорее всего, я на следующий сезон старшим тренером работать не буду, - сказал он. - Есть ли у меня настрой помогать новому старшему тренеру? Когда произойдет такое назначение, я обязательно встречусь с этим человеком. И новый старший тренер будет принимать решение - нужен ли я ему или нет. Все будет зависеть не от меня. Вдруг на это место придет человек, который скажет, что у него уже есть помощник, которому всецело доверяет. Если же мы найдем со своим сменщиком общий язык, то будем работать вместе и постараемся исправить все ошибки, которые были допущены в подготовке к этому сезону".

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе после тренерского совещания, проходившего во время чемпионата России в Тюмени, сообщила, что сделала предложение занять пост старшего тренера женской сборной Александру Грушину, успешно работавшему с национальной командой на рубеже веков. Собеседник ИТАР-ТАСС не удивлен тем, что его кандидатура пока не рассматривается.

"Для лыжной сборной России смена старших тренеров - обычное дело, - сказал Меньшенин. - Критерий работы тренера - олимпийские медали. К сожалению, в Сочи нашей женской сборной ни разу не удалось дотянуться до пьедестала почета. Поэтому напрашивается вывод: в отсутствии медалей виноват старший тренер команды, и с него главный спрос. Он виноват, что женская сборная была плохо подготовлена к Играм".

Действующий старший тренер сборной пока не знает, кто заменит его на этом посту. "Да, должность эта не очень заманчивая. И очереди из желающих ее занять нет. Знаю, что сейчас в федерации идут консультации по этому вопросу, поэтому окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Существует много других нюансов вокруг назначения нового старшего тренера. Тут и личные взаимоотношения, и определенные финансовые моменты присутствуют. Также работа старшим тренером сборной требует полной отдачи - на семью и дом времени не останется", - подытожил Меньшенин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама