Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: замена скипа не ослабит мужскую сборную России по керлингу на чемпионате мира

28 марта 2014, 13:50 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Андрей Дроздов, бывший основным скипом российской команды на Играх в Сочи, не выступит на ЧМ
Материал из 1 страницы
Андрей Дроздов

Андрей Дроздов

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Мужская сборная России по керлингу не станет слабее после замены скипа Андрея Дроздова на Евгения Архипова в преддверии чемпионата мира. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер российской команды Юрий Шулико.

Чемпионат мира стартует в Пекине 29 марта, первым соперником россиян станет команда Швейцарии. Дроздов, бывший основным скипом российской команды на Играх в Сочи, не выступит на чемпионате мира. Вместо него в команду был вызван Сергей Глухов, а основным скипом стал Архипов.

"С завершением выступления на Олимпиаде в Сочи начался новый олимпийский четырехлетний цикл, - сказал Шулико по телефону. - У мужчин, в отличие от женщин, свои задачи на чемпионат мира. Конечно, хотелось бы замахнуться на медали. Но нужно трезво смотреть на вещи. Этот чемпионат мира не идет в зачет рейтинговых олимпийских очков. У нас есть изменения в составе, в Пекин поедут молодой Сергей Глухов, а Евгений Архипов выступит в роли основного скипа. Не думаю, что с Архиповым команда будет слабее, чем с Андреем Дроздовым. Архипов достаточно опытный спортсмен, уже играл на Олимпиаде, а также принес серебро юниорской сборной России на чемпионате мира".

Шулико также отметил, что команда планирует улучшить свой результат прошлогоднего мирового первенства. "Мы планируем занять место выше десятого, которое было у команды в прошлом году. Но главное - посмотреть на то, как покажут себя игроки на турнире в Пекине", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама