Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент ФК "Волга": стоило убедить Калитвинцева доработать до конца сезона

28 марта 2014, 14:09 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Руководству футбольного клуба "Волга" не стоило удовлетворять отставку главного тренера команды Юрия Калитвинцева, которому нужно было дать возможность доработать до конца сезона. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший президент нижегородского клуба Алексей Гойхман.

"Могу сразу сказать, что ситуацией внутри команды я не владею и могу лишь рассуждать как простой болельщик, - сказал Гойхман. - Нужно признать, что "Волга" показала в играх с "Амкаром", "Рубином", а особенно с "Томью" футбол просто удручающего качества. Основания, чтобы прекратить совместную работу с Калитвинцевым, у руководства были. За результат всегда отвечает главный тренер, и, когда его нет, самым логичным шагом является увольнение".

"Однако я считаю, что руководству "Волги" стоило убедить Калитвинцева не уходить в отставку, а доработать до конца сезона, - продолжил Гойхман. - Я просто не вижу смысла в замене тренера за восемь туров до конца чемпионата. Новый наставник не сможет что-либо изменить при помощи покупок новых игроков, ему придется работать с теми, кто есть в наличии. Сборы с командой он также не проходил, поэтому потребуется время, чтобы вникнуть в курс дела, понять возможности отдельных футболистов. Так что остается рассчитывать только на мотиваторские способности, а таких сильных мотиваторов среди наших тренеров, тех, кто доступен "Волге" по средствам, немного. К тому же, на мой взгляд, проблемы клуба связаны не с работой главного тренера, а с задержками по зарплатам игроков, о которых пишут в прессе".

По мнению бывшего президента "Волги", руководству нижегородского клуба, чтобы преодолеть игровые последствия финансовых проблем, нужно найти индивидуальный подход к каждому игроку. "Тут необходимо разговаривать с каждым игроком индивидуально, - сказал Гойхман. - Футболисты в "Волге" всегда были личностями, а теперь, когда в команде играют люди с огромным опытом, выступавшие в финальной части чемпионатов Европы и мира, это видно более отчетливо. Общие собрания с дежурными фразами, что вскоре все наладится и нужно немного потерпеть, не помогут. В моей практике были подобные проблемы, и тогда я разговаривал с каждым игроком в отдельности, стараясь их убедить в том, что на первом плане должен быть футбол, а не деньги. И у меня это получалось".

Калитвинцев подал в отставку с поста главного тренера "Волги" в пятницу, 28 марта. После 22 туров нижегородский клуб идет на 14-м месте в турнирной таблице, имея в активе 18 очков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама