Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Квят: недоволен настройками машины по итогам свободных заездов на Гран-при Малайзии

28 марта 2014, 16:01 UTC+3 ПЕКИН

Российский пилот показал 14-й результат в обоих свободных заездах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© AP Photo/Hasan Jamali

ПЕКИН, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский гонщик команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Торо Россо" Даниил Квят остался недоволен настройками болида по итогам двух свободных практик Гран-при Малайзии. Об этом гонщик рассказал пресс-службе команды.

Квят показал 14-й результат в обоих свободных заездах.

"Несмотря на то что я раньше уже выступал на трассе в Сепанге в младших формульных сериях, сегодняшний день был одним самых жарких в моей карьере, - сказал Квят. - В то же время не могу сказать, что это стало для меня проблемой. Сегодня у нас была насыщенная программа: мы старались улучшить возможности машины, проходили длинные серии кругов, а также работали с разными типами шин. Я не совсем доволен настройками болида. Вечером мы сядем вместе с инженерами и проанализируем все данные, чтобы добиться наилучших показателей машины на оставшуюся часть уикенда".

Квят заявил, что очень высоко поставил перед собой планку в "Формуле-1" и не собирается отступать. Две недели назад Квят впервые в карьере принял участие в этапе "Формулы-1". В квалификации Гран-при Австралии он стал восьмым, а в гонке - девятым.

"Я высоко поставил перед собой планку, - считает Квят. - Если ты набираешь очки в первой в карьере гонке, конечно, в будущем ты захочешь большего. Я бы хотел финишировать как можно выше в генеральной классификации в этом сезоне".

Российский гонщик считает, что ему удастся сохранить заданный темп и не потеряться как гонщик. "Конечно, иногда сложно сохранять голову холодной, когда добиваешься успеха, однако такого успеха я еще не достигал, - добавил он. - На данный момент со мной, кажется, все в порядке. Я стараюсь огородиться от всего, что не связано с моими выступлениями".

Проблем с мотивацией, по словам Квята, также не должно возникнуть. "Поиск мотивации никогда не был проблемой для меня. Я всю жизнь посвятил одному - гонкам. К тому же я зашел уже слишком далеко, и пути назад нет. Так что я постараюсь показывать свой максимум", - сказал он.

В субботу состоятся третья свободная практика (9.00 мск) и квалификация (12.00 мск). Завершится программа этапа в воскресенье гонкой (12.00 мск).

"Формула-1". Гран-при Малайзии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама