Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ФИФА: проблемы при подготовке к ЧМ-2014 должны стать хорошим уроком для России

28 марта 2014, 16:30 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сложности, возникшие у организаторов чемпионата мира-2014 в Бразилии в связи со сдачей в эксплуатацию в срок арен турнира, должны стать хорошим уроком при подготовке к первенству 2018 года, которое пройдет в России. Об этом заявил генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке. Его мнение цитируют британские СМИ.

Чемпионат мира пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года, однако до сих пор не закончено обустройство арен в трех городах, которые примут матчи турнира - в Куритибе, Куябе и Сан-Паулу. "Мы опаздываем, и сейчас перед нами стоят вызовы. Остается проделать еще много работы. В связи с этим сохраняются определенные риски, поскольку если объекты будут сданы в крайний срок, то мы не сможем полностью их протестировать. Это должно стать уроком на будущее. Мы собираемся вести себя иначе, когда речь пойдет о подготовке к следующему чемпионату миру, который пройдет в России в 2018 году", - сказал Вальке.

На "Арене Коринтианс" в Сан-Паулу 12 июня пройдет матч-открытие между сборными Бразилии и Хорватии. Но на стадионе до сих пор не оборудованы места для работы журналистов. В конце ноября на арене обрушился подъемный кран, что привело к гибели двух человек и задержке в сроках строительства.

"У нас еще нет решения на случай, если организаторы что-то не успеют сделать. Время летит. Но матч состоится в Сан-Паулу - у нас нет другого выбора, даже если все будет закончено в самый последний момент. Тысячи людей уже купили билеты. Нам надо всем вместе приложить усилия, чтобы обеспечить условия для проведения матча", - добавил генеральный секретарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама