Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игра в Донецке поможет игрокам "Донбасса" победить "Лев" в плей-офф КХЛ, считает эксперт

28 марта 2014, 17:22 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Факт проведения шестого матча серии 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина между пражским клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Лев" и "Донбассом" в Донецке поможет украинской команде, уступающей со счетом 2:3, добиться победы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер московского "Спартака" и ханты-мансийской "Югры", олимпийский чемпион Сергей Шепелев.

Три предыдущих домашних матча плей-офф из-за сложной общественно-политической обстановки на Украине "Донбасс" провел в столице Словакии Братиславе.

"Естественно, возвращение в Донецк - положительный момент для "Донбасса". Он благоприятно скажется на настроении игроков. Думаю, это поможет команде выиграть. Тем более ее серия с "Левом" - противостояние равных команд, логичным итогом которого станет седьмой матч, - сказал Шепелев. - Скажется ли негативным образом на "Леве" перенос матча из Братиславы в Донецк, куда команда ехать не желала? Не думаю. Выездная игра, она и есть выездная. Какая разница, где, в Донецке или в Братиславе играть? В любом случае не на своей площадке".

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, шансы уфимского "Салавата Юлаева" победить в шестом матче четвертьфинала выше, чем у астанинского "Барыса". В случае выигрыша уфимцы выйдут в 1/2 финала плей-офф. "Команда сыграет дома. У нее сильнее атака, - отметил эксперт. - Поэтому я отдаю предпочтение именно "Салавату". Впрочем, шансы выиграть есть и у "Барыса". В состав вернулся форвард Доус, что станет для команды подспорьем. Хотя на игре астанинцев, конечно, сказываются потери вратаря Ахонена и нападающего Жайлауова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама