Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жан-Клод Килли уходит в отставку с поста председателя координационной комиссии МОК

28 марта 2014, 17:36 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

По словам Александра Попова, уход Килли со своего поста не означает, что он покинет олимпийское движение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Жан-Клод Килли

Владимир Путин и Жан-Клод Килли

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ПАРИЖ, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев, Марина Банцекина/. Председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли уходит в отставку. Об этом он сообщил в ходе интервью журналистам французского спортивного журнала "Экип магазин". Номер журнала будет распространен завтра. Выдержки из интервью помещены сегодня на интернет-сайте издания.

"Мне уже 70 лет, пора заняться чем-то другим. Я ухожу из МОК потому, что после того, как я в течение семи лет вел кампанию в поддержку зимних Олимпийских игр в Сочи, в моем возрасте уже трудно найти что-либо столь же увлекательное и столь же богатое на события", - сказал Килли.

"Я также ухожу потому, что с того времени, как я влился в олимпийское движение на Играх в Инсбруке в 1964 году в качестве горнолыжника, прошло полвека. Причем 20 лет я провел в составе МОК", - сказал Килли.

По словам члена МОК, четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, уход Жана-Клода Килли со своего поста не означает, что он покинет олимпийское движение.

В пятницу Килли объявил, что прекращает свою работу в МОК. "Это большой профессионал и бизнесмен, и нам есть, чему у него поучиться, - сказал Попов. - У меня есть большие сомнения, что он покинет МОК, учитывая, что по отношению к нему действует возрастное ограничение до 80 лет (сейчас Килли 70. - Прим. ИТАР-ТАСС). То, что он подвел для себя итоги, может означать и то, что Килли займется в МОК другой работой".

По словам бывшего пловца, для того, чтобы выйти из МОК, нужно написать заявление на имя президента организации. Рассмотрено оно будет на очередной сессии МОК.

По мнению Попова, у Килли остается самое теплое отношение к России, учитывая, что в течение семи лет он курировал подготовку Сочи к прошедшим в феврале этого года зимним Олимпийским играм. "Он дал этим Играм самую высокую оценку", - подчеркнул четырехкратный олимпийский чемпион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама