Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение пригласить в сборную России по хоккею штаб "Динамо" - оптимальное, считает эксперт

28 марта 2014, 17:54 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Решение о том, что помощниками нового главного тренера сборной России Олега Знарка на чемпионате мира-2014 в Белоруссии станут его коллеги по московскому "Динамо" Харийс Витолиньш, Владимир Федосов и Рашит Давыдов - правильное и единственно возможное в сложившейся ситуации. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС поделился олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков.

28 марта на специальной пресс-конференции было официально объявлено о назначении Знарка новым наставником национальной команды на четыре предстоящих до Олимпиады-2018 включительно года. В тренерский штаб сборной вошли все специалисты, которые работают вместе со Знарком в московском "Динамо". Иного выбора просто нет, отметил новый генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов, занимающий пост генерального директора столичного клуба.

"Все сделано правильно. Лимит времени до чемпионата мира просто не позволяет сейчас какие-то эксперименты. Сейчас нужно, чтобы тренерская группа, которую определил Знарок, наиболее эффективно сработала в оставшиеся три недели, и все", - сказал Пашков.

"Вся команда, которая есть в распоряжении Знарка, - это его тренерский штаб, потому что с игроками новому главному тренеру еще предстоит определяться. Поэтому, действительно, просто нет иного варианта, кроме как остановиться на помощниках Знарка в "Динамо". В контексте подготовки к этому чемпионату мира и участия в нем это оптимальное решение", - продолжил эксперт.

Что касается дальнейшего, то, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, национальная команда будет нуждаться в тренерском штабе, который будет работать с прицелом на Игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане при промежуточной отсечке в виде ЧМ-2016, который пройдет в России. "Понятно, что в перспективе четырех предстоящих лет пока никакой ясности с этим нет. По моему мнению, после этого чемпионата мира должна быть определена тренерская группа, которая во главе со Знарком потащит сборную на протяжении всех этих сезонов. И это, кстати, вовсе не говорит о том, что в сборной не могут быть Витолиньш или Давыдов. Но сборная встанет перед задачей подготовки хоккеистов, а, как я понимаю, над этим будут работать не только в московском "Динамо", - пояснил Пашков.

Чемпионат мира-2014 пройдет в Минске с 9 по 25 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама