Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если СКА проиграет в плей-офф КХЛ, под вопросом будет концепция клуба, считает эксперт

28 марта 2014, 18:47 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. В том случае, если команда СКА уступит ярославскому "Локомотиву" во втором раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), встанет вопрос об ошибочности самой концепции санкт-петербургского клуба. Такого мнения придерживается олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков.

"Если СКА проиграет в пятницу "Локомотиву" в Ярославле или по факту не выйдет в финал Кубка Гагарина, то клубу, если он продолжит задумываться о победе в чемпионате, придется переходить на иной принцип комплектования команды. Искать другой путь к победе, чем тот, который на протяжении всех последних лет указывают руководители СКА. А это поставит вопрос о концепции, которую они реализуют", - сказал Пашков.

"Из года в год СКА использует одну и ту же концепцию комплектования состава команды и приглашения тренеров. Мы хорошо помним время, когда в Санкт-Петербург просто везли любых хоккеистов, выступавших в НХЛ, в любом состоянии - лишь бы только оттуда, - продолжил Пашков. - И в дальнейшем эта схема не изменилась, просто игроков стали собирать из числа тех, кто наиболее удачно провел предыдущий сезон в практически любых других командах КХЛ. Но опять же - только лишь поэтому. Все это время результаты СКА говорили о неполной как минимум состоятельности такого принципа. Далее опора только на тренера-иностранца. И вот на протяжении всего времени такие специалисты сменяют в СКА друг друга после неудач", - продолжил эксперт.

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, причины этого кроются в схеме принятия решений в санкт-петербургском клубе. "Решения должны приниматься на основании мнения специалистов, разбирающихся в хоккее и отдающих отчет своим действиям. Но не все в СКА подпадает под эти критерии, потому что некоторые приглашения вызывали улыбку, а некоторые отчисления - недоумение. К сожалению, и так происходит не только в Питере, но еще в ряде наших клубов, иной раз все или многое зависит от одного, максимум двух лиц в руководстве, а вопрос ставится так: "Есть мое мнение, а остальные неправильные". Эта тенденция вредит командам, потому что одному человеку легче ошибиться, а поправить его некому. Поэтому нужно серьезнее подходить к формированию руководящих групп, чтобы не было ошибок и ложного пути, по которому пускают команду, а потом годами не могут разобраться, что и почему происходит", - подытожил олимпийский чемпион.

СКА уступает "Локомотиву" в серии до четырех побед со счетом 2:3. Шестой матч пройдет в Ярославле в пятницу, начало 19.00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама