Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карпин, Семак, Писарев, Родионов и Леонченко баллотируются в исполком РФС единым блоком

28 марта 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев

Леонченко подчеркнул, что впервые в истории российского футбола на 32 места в исполком претендуют 60 кандидатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин

Валерий Карпин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Кандидаты в исполнительный комитет Российского футбольного союза /РФС/ Валерий Карпин, Сергей Семак, Николай Писарев, Сергей Родионов и Владимир Леонченко решили выступить единым блоком. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал председатель профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко.

"Наши позиции по многим вопросам абсолютно идентичны, - подчеркнул Леонченко. - Мы понимаем, какие проблемы существуют сегодня в футболе, и как их можно решить. К примеру, как готовить молодых футболистов, как сделать стабильнее саму футбольную систему. Отвечая на вопрос, какая основная проблема в российском футболе, Карпин ответил: "Исполком". Управление не соответствует задачам, которые стоят перед нашим футболом. Все эти вопросы мы неоднократно обсуждали, обменивались опытом, анализировали. На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС 1 апреля мы озвучим тезисы, которые отражают нашу позицию, и представим программу "Каким мы видим наш футбол".

Леонченко подчеркнул, что впервые в истории российского футбола на 32 места в исполком претендуют 60 кандидатов. "Тот факт, что мы решили объединиться, поможет нам реализовать наши задачи. А самое главное все избиратели получат полную информацию о том, что мы собираемся делать, какие методы использовать и какие задачи ставим перед собой", - отметил Леонченко.

Выборы в исполком РФС состоятся 26 апреля. В соответствии с уставом РФС 60 кандидатов были разбиты на три группы: группа профессионального футбола /клубы/, группа регионального развития и группа спортивного управления футболом. Карпин, Семак, Писарев, Родионов и Леонченко зарегистрированы в качестве кандидатов в группе спортивного управления /группе независимых кандидатов/, конкуренция в которой составляет 24 кандидата на 10 мест. Каждый участник голосования получит списки кандидатов, разбитых на три обозначенные группы. Чтобы попасть в исполком, необходимо набрать две трети голосов. Голосование может пройти в два или три тура.

Карпин на прошлой неделе покинул пост главного тренера московского "Спартака", Семак входит в тренерский штаб Андре Виллаш-Боаша в "Зените" /Санкт-Петербург/, Родионов возглавляет спартаковскую Академию имени Федора Черенкова, Писарев является главным тренером молодежной сборной России, а также занимает должность спортивного директора РФС.

Во вторник в ИТАР-ТАСС состоится пресс-конференция кандидатов в Исполком Российского футбольного союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама