Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко: мужское фигурное катание пойдет по пути увеличения сложности

28 марта 2014, 23:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 28 марта Борис Ходоровский
Двукратный олимпийский чемпион прокомментировал итоги выступления фигуристов на ЧМ в Японии
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© EPA/BARBARA WALTON

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Выступления фигуристов на чемпионате мира 2014 года в Японии показали, что дальнейшее развитие в этой дисциплине пойдет по пути увеличения сложности. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Победу в мужском одиночном катании на чемпионате мира одержал японец Юзуру Ханью. Второе место занял его соотечественник Тацуки Матида, третье - испанец Хавьер Фернандес. Россиянин Максим Ковтун стал четвертым.

"На нынешнем чемпионате мира наглядно проявилась тенденция к соединению сложности программ с их артистической составляющей, - сказал Плющенко. - Сейчас даже двумя четверными в произвольной программе никого не удивишь. Не сомневаюсь, что в дальнейшем мужское фигурное катание будет совершенствоваться в этом направлении: на очереди четверной лутц и сложные сочетания с использованием других четверных прыжков".

По мнению Плющенко, итоги соревнований справедливы. "Очень рад за своего любимца Юзуру Ханью, который к титулу олимпийского чемпиона прибавил победу на чемпионате мира, - подчеркнул двукратный олимпийский чемпион. - К сожалению, посмотреть удалось только выступления фигуристов из сильнейшей разминки. Ничего не могу сказать о прокате Максима Ковтуна. Хорошо, что на следующем чемпионате мира у России будет два места в мужских соревнованиях".

Известного фигуриста не удивил высокий уровень соревнований. "Спортсмены, участвующие в чемпионате мира, поддерживают форму на протяжении всего сезона, - отметил Плющенко. - Многие фигуристы вышли на пик формы как раз к чемпионату мира, показав в Японии лучшие прокаты сезона и получив самые высокие баллы. Несколько топовых спортсменов, отдавших много сил и эмоций на Олимпиаде, пропустили чемпионат мира, но это нормальное явление".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама