Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: победу "Локомотива" можно сравнить с выигрышем финнов у россиян в Сочи

28 марта 2014, 23:42 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
В пятницу "Локомотив" обыграл СКА в шестом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Победу ярославского "Локомотива" над петербургским СКА во втором раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) можно сравнить с выигрышем сборной Финляндии на Олимпиаде в Сочи четвертьфинального матча у команды России. Такое мнение высказал журналистам президент КХЛ Александр Медведев после окончания матча в Ярославле.

В пятницу "Локомотив" обыграл СКА 2:0 в шестом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина, одержал общую победу в серии со счетом 4-2 и вышел в следующую стадию соревнований.

"Локомотив" победил совершенно заслуженно и красиво. Я зашел в раздевалку, от души поздравил ребят. Все видели, какая это команда, как ребята сегодня катались. И не стоит слушать разговоры на тему "кто-то что-то ест". Результаты последнего допинг-теста четырех игроков команды были "чистыми". И ярославцы так катаются не потому, что что-то употребляют, а потому, что грамотно готовятся, что Петром Воробьевым (бывшим главным тренером команды. - Прим. ИТАР- ТАСС) был заложен правильный фундамент в подготовку хоккеистов. А Дэйв Кинг нашел те струны в душах хоккеистов, на которые стоит нажать", - сказал Медведев.

"То, что СКА в очередной раз проиграл, имея звездный состав, заставляет, если честно, провести параллель с нашей сборной в Сочи. И это совершенно не случайное, как мне кажется, сравнение - тогда на Олимпиаде было 1:3, здесь - 0:2. Это, видимо, отражение каких-то внутренних процессов в командах, в которых так много классных игроков", - продолжил президент КХЛ.

"Известно, что выигрывают игроки, а проигрывает тренер. Легче всего "пнуть" сейчас главного тренера СКА Юкку Ялонена. Но вместе с тем я считаю, что Кинг победил его сегодня тактически. А если внимательно посмотреть, как действует "Локомотив", то мы увидим органичное сочетание коллективной и индивидуальной игры. И голы у них - красавцы, "с мясом". Мы должны гордиться такой командой. Я знаю, что ребята помнят о том "Локомотиве", который ушел в результате страшной трагедии, и эта память придает им сил. Теперь "Локомотив" действительно возрожден", - подытожил президент лиги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама