Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Сергей Ковалев проведет защиту титула в бою с американцем Седриком Агнью

29 марта 2014, 1:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Поединок пройдет в субботу в Атлантик-Сити /США/

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сергей Ковалев проведет защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 79,38 кг в бою с американцем Седриком Агнью. 12-раундовый поединок пройдет в субботу в Атлантик-Сити /США/.

Для Ковалева это вторая защита пояса, завоеванного в августе прошлого года, когда он в зрелищном и ярком стиле победил британца Натана Клеверли. Тогда он трижды отправлял соперника на пол, одержав победу техническим нокаутом в 4-м раунде. А в ноябре россиянин успешно защитил пояс, нокаутировав уже во втором раунде украинца Исмаила Силлаха. Ковалева сначала послал соперника в нокдаун, а через несколько секунд - и в нокаут, после которого украинец долго приходил в себя.

За сравнительное короткое время россиянину удалось стать одним из лидеров этой весовой категории и претендентом на звание настоящей "звезды" в будущем. Благодаря своему зрелищному стилю он не только с первой попытки завоевал титул чемпиона мира, но и вошел в тройку лучших боксеров согласно неофициальному рейтингу авторитетного сайта Boxrec. Ковалев обладает именно тем, что нравится болельщикам профессионального бокса - сильным, нокаутирующим ударом, зрелищным стилем. Из 23 побед /при 1 ничьей/ только две были одержаны по очкам, а из 12 предыдущих поединков нокаутом он выиграл 11. При этом уровень соперников был весьма высоким на протяжении последних двух лет.

В итоге промоутеры обещают ему большое будущее и сравнивают с великим Артуро Гатти, а субботу Ковалев дебютирует в качестве участника главного боя турнира на одном из ведущих телеканалов США - Эйч-би-оу. Многие болельщики уже активно требуют от промоутеров организовать поединки Ковалеву с лидерами этой категории, однако с этим возникли проблемы. Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ канадец Адонис Стивенсон ушел на другой канал - "Шоутайм", контрактными обязательствами с которым уже связаны обладатели поясов по двум другим престижным версиям - американец Бернард Хопкинс и казахстанец Бейбут Шуменов. А руководители этих двух каналов поединки своих боксеров между собой не проводят. Поэтому в США резонно опасаются, что Ковалеву придется долгое время ждать высокооплачиваемых боев.

Пока же 30-летнему россиянину предстоит встретиться с 27-летним Агнью. Несмотря на безупречный послужной список - 26 побед, 13 нокаутом, ни одного поражения, американец большими достижениями на профессиональном ринге похвастаться не может. В субботу он не только впервые поспорит за титул чемпиона мира, но и впервые встретится с соперником такого уровня, и это несмотря на то, что его карьера продолжается уже шесть лет. Самым громким его успехом на данный момент является победа над середняком Юсуфом Маком по очкам, добытая в предыдущем поединке. А до этого он провел два 6-раундовых боя, а это довольно средний уровень. К минусам можно отнести и продолжительный простой - с момента последнего поединка прошел почти год: с Маком Агнью встречался 12 апреля прошлого года.

Если оценивать возможности американского боксера, то нельзя не отметить его хорошую технику и высокую скорость ударов. Однако минусов все же явно больше. Агнью не обладает сильным нокаутирующим ударом, о чем говорит и соотношение его побед нокаутом - всего 50 процентов, а также серия из 4 последних поединков, выигранных только по очкам. Также и в атаке американец действует с невысокой активностью, делая ставку на короткие серии с ближней дистанции. Большую же часть времени Агнью предпочитает проводить в обороне, отдавая инициативу сопернику, причем весьма в специфической - закрывшись в блоке, он принимает удары на себя и практически не предпринимает попыток переместиться, уйти от соперника.

До боя Агнью говорил, что ключ успеха заключается в движении, постоянных смещениях от соперника, однако нельзя сказать, что именно в этом компоненте американец преуспевает. По предыдущим боям видно, что Агнью не любит много передвигаться, да и в целом не слишком хорош в работе ног. Американец практически при любых атакующих выпадах оппонента уходит в блок, а если отходит, то упирается в канаты. Одним словом, в Агнью попасть не так и уж трудно.

Другой вопрос - насколько хорошо он держит удар и насколько вынослив. Поскольку уровень предыдущих соперников Агнью об этом прямо говорить не позволяет, этот момент остается пока секретом. Американские болельщики полагают, что если Агнью обладает хорошей "прочностью", то у него есть шансы растянуть поединок на все 12 раундов. Но все- таки все эти недостатки в манере ведения боя склоняют к выводу, что Ковалев если и не отправит соперника на пол от одного удара, то заставит его капитулировать по сумме нанесенных ударов.

Букмекеры отдают совсем мало шансов американцу, оценивая победу Ковалева коэффициентом ниже 1,10. И главная интрига предстоящего поединка заключается в том, одержит ли Ковалев досрочную победу или выиграет по очкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама