Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Кронвалль: Дэйв Кинг заставил прогрессировать каждого игрока "Локомотива"

29 марта 2014, 8:41 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 29 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Успехи ярославского "Локомотива" в Кубке Гагарина в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ связаны в первую очередь с потрясающей тренерской работой Дэйва Кинга, чьи методики и модель игры позволили команде выйти на новый уровень. Таким мнением в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС поделился защитник Стаффан Кронвалль.

66-летний Кинг возглавил "Локомотив" 2 февраля, сменив на посту главного тренера Петра Воробьева. Под руководством канадского специалиста ярославская команда блестяще провела концовку регулярного чемпионата, одержав четыре победы с общим счетом 19:7, а затем выиграла в плей-офф у победителя "регулярки" и двукратного обладателя Кубка Гагарина московского "Динамо" (4-3 в серии) и СКА, занявшего в Западной конференции второе место (4-2). В полуфинале "Локомотиву" предстоит теперь встретиться с третьей командой "Запада", пражским "Левом".

"Да, мы обыграли две самые сильные команды в нашей конференции. Но куда важнее то, что чувствуем сейчас: вся наша тяжелая работа на протяжении всего сезона не прошла даром, мы стали действительно командой, которая способна добиваться таких результатов. С каждым матчем плей-офф наша игра становилась все лучше и лучше, мы росли как коллектив. И особенно последние два матча со СКА (3:2 в Санкт- Петербурге и 2:0 в Ярославле. - Прим. ИТАР-ТАСС), мне кажется, по содержанию были вообще нашими лучшими играми в сезоне. Знаете, это просто непередаваемое чувство. Ведь "Динамо" и СКА в КХЛ - все равно что "Барселона" и мадридский "Реал". Я очень горжусь нашей командой, которая сумела выиграть у таких грандов", - сказал Кронвалль.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что с момента назначения Кинга не только "Локомотив", но и каждый из хоккеистов прогрессирует во всех компонентах. "Как я уже сказал, мы буквально растем от матча к матчу. И это касается не только команды как таковой - каждый из нас, игроков, чувствует, что становится лучше, сильнее как хоккеист. И в этом заслуга нашего тренера", - убежден спортсмен.

Изменения в игре "Локомотива", привнесенные Кингом, Кронвалль охарактеризовал как "немного канадский стиль". "Мы в чем-то поменяли систему игры. Стали действовать четче и организованнее, лучше контролировать шайбу. А раз так, то, во-первых, сами стали забрасывать больше шайб, а во- вторых, лишать соперников голевых моментов в матчах с нами", - полагает хоккеист.

Кронвалль признался, что просто поражен Кингом. "Он знает хоккей лучше, чем кто-либо, кого я встречал до этого. Это действительно очень умный и хитрый тренер. Он работает уже лет сорок, но по-прежнему остается современным в своих взглядах и методиках. Кинг хорошо разбирается в игроках и их способностях, и благодаря этому мы видим, как здорово заиграли наши молодые ребята. А посмотрите на Кертиса Сэнфорда, чей вклад в победы над "Динамо" и СКА просто невозможно переоценить. Его игра неподражаема, и он определенно лучший вратарь КХЛ прямо сейчас", - добавил собеседник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама