Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ильиных и Кацалапов заняли четвертое место на ЧМ по фигурному катанию в танцах на льду

29 марта 2014, 10:52 UTC+3 САЙТАМА
Золотые медали завоевали итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САЙТАМА /Япония/, 29 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российская танцевальная пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов стала четвертой на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Сайтаме (Япония). Российские спортсмены в сумме набрали 174,38 балла.

Ильиных и Кацалапов - олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире и обладатели бронзовой медали в личном первенстве.

Золотые медали завоевали итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (175,43). Вторыми стали канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Пойе (175,41), третьими - французы Натали Пешала и Фабиан Бурза (175,37).

Третья российская пара Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва снялись с соревнований перед короткой программой из-за травмы партнера.

Другой российский дуэт Виктория Синицина/Руслан Жиганшин занял 7-е место (155,35). Таким образом, российские танцевальные пары выполнили задачу по сохранению на будущий год трех квот на чемпионате мира. По регламенту, для завоевания третьей квоты оставшимся двум российским дуэтам необходимо было занять места, сумма которых не превысит 13.

Синицина после своего проката рассказала, что во время разминки перед прокатом произвольного танца получила ушиб, сильно ударившись о борт катка. "Во время разминки я упала и врезалась о бортик", - сказала Синицина, у которой на месте удара выступила кровь.

Несмотря на ушиб, фигуристка сумела удачно вместе с партнером откатать программу. На чемпионате мира нынешнее выступление для дуэта стало лучшим в сезоне. "В целом сезон нам удался, по его ходу у нас были сложные старты, и результат нам удалось показать довольно удачный", - рассказала фигуристка.

"Можно вспомнить, о том, что на Гран-при Японии нам не удалось хорошо выступить, так что сейчас мы реабилитировались и показали японской публике то, на что мы способны", - отметил в свою очередь Жиганшин. 

Синицина и Жиганшин также опровергли слухи о возможном распаде дуэта, заявив, что ничего об этом не слышали.

Перед стартом чемпионата мира источник сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что после завершения чемпионата мира танцор Никита Кацалапов, выступающий вместе с Еленой Ильиных, встанет в пару с Синициной, а тренироваться новый дуэт будет у Николая Морозова.

"Нам ничего не известно об этом. Мы готовились к чемпионату мира и не в курсе этого дела", - сказала Синицина.

Чемпионат мира по фигурному катанию. Справка

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама