Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ильиных и Кацалапов считают выступление на ЧМ в Японии самым сложным стартом в карьере

29 марта 2014, 11:24 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов

Кацалапов рассказал, что после ошибки в коротком танце ему удалось настроиться на успешное выступление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САЙТАМА /Япония/, 29 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Бронзовые призеры Олимпийских игр в личных соревнованиях Елена Ильиных и Никита Кацалапов считают свое выступление в танцах на льду на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии самым сложным за всю спортивную карьеру. Об этом спортсмены рассказали журналистам вскоре после проката произвольного танца, который они исполнили лучше всех своих соперников.

Однако в итоге Ильиных и Кацалапов заняли четвертое место. В коротком танце партнер допустил ошибку при исполнении твизлов, что фактически лишило пару золотых медалей на этом турнире.

"Нынешний старт получился самым тяжелым в жизни для нас. Мало того, что Олимпийские игры наложили свой отпечаток, так еще и расписание соревнований здесь было таким, что кататься вообще было невозможно. Конечно, все находятся в одинаковых условиях, но многие могли бы кататься интереснее, будь условия для соревнований организованы лучше", - сказал Кацалапов.

Фигурист рассказал, что после ошибки в коротком танце ему удалось настроиться на успешное выступление. "Сил и эмоций на сегодняшний прокат хватило. Были небольшие помарки на элементах, которые спровоцировали снижение уровней. А вот почему так слабо оценили поддержку, я не знаю. А по ощущениям и эмоциям прокат был достойным", - отметил он.

При этом он признался, что всю ночь перед стартом не переставал думать о сорванном элементе. "Я лежал и думал, что побороться за второй твизл было невозможно. Я бы никак не выбрался. Все могло разве что закончиться нашим обоюдным падением. Очень обидно", - сказал Кацалапов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама