Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Шпильбанд: золота в танцах на льду на ЧМ были достойны все первые три пары

29 марта 2014, 13:00 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов
Тренер заявил, что результаты стали неожиданными не только для победителей и участников турнира, но и для любителей фигурного катания
Материал из 1 страницы
Анна Каппеллини и Лука Ланотте

Анна Каппеллини и Лука Ланотте

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

САЙТАМА /Япония/, 29 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Все три пары, занявшие призовые места в танцах на льду на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии, были достойны золотых медалей. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал Игорь Шпильбанд, тренер французской пары Натали Пешала/Фабиан Бурза.

На чемпионате мира первое от третьего места отделили шесть сотых балла. Золотые медали завоевали итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (175,43). Вторыми стали канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Пойе (175,41), третьими - Пешала и Бурза (175,37).

"Мне кажется, что результаты произвольной программы должны больше доминировать и влиять на окончательный результат. Это мы видим и в мужском одиночном катании, где после допущенных ошибок в короткой программе спортсмены достигают иного конечного результата. Исторически произвольная программа оставалась более весомым элементом в споре. Но сейчас это было не совсем видно. Я бы глубже осмыслил итоговые коэффициенты, выставленные оценки. Но все равно, прокаты спортсменов были настолько близки, что в этом плане победителем можно признать их всех", - сказал Шпильбанд.

Бронзовые призеры минувшей Олимпиады в личных соревнованиях россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли четвертое место. Российская пара показала лучший результат в произвольной программе, однако из-за грубой ошибки на твизлах во время проката короткого танца они не досчитались около восьми баллов, которых бы хватило для общей победы.

"Результаты стали неожиданными не только для победителей и участников турнира, но и для любителей фигурного катания, - заметил собеседник агентства. - Но с другой стороны, в этом есть и положительный момент. Ведь танцы на льду - это в первую очередь спорт, который, как известно, интересен своей непредсказуемостью. Конкуренция сегодня была очень высокой, и мне хочется рукоплескать всем спортсменам из последней группы, потому что они выступили на пределе своих возможностей, что отметили и зрители, которые аплодировали им стоя".

Шпильбанд также рассказал, что Бурза, для которого нынешний сезон стал последним в спортивной карьере, попробует свои силы в тренерской деятельности. 

"Им нужно время для того, чтобы осознать, чем им дальше заниматься, - рассказал Шпильбанд. - Однако Фабиан уже изъявил желание заняться тренерской карьерой. Мы договорились, что он будет работать у меня в группе. Посмотрим, насколько удачно он сумеет прижиться к новой роли. Но у него за плечами огромный опыт, высокий класс, так что он способен многому научить. А вот Натали решения еще не приняла".

Говоря о заключительном старте пары в карьере, Шпильбанд отметил, что он для нее получился лучшим в карьере.

"Мне кажется, и они это сами почувствовали, что их выступление было лучшим за все время выступления в любительском спорте. Им они карьеру и закончили, правда, без той медали, которую они хотели бы получить на этом турнире", - рассказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама