Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта РФ Виталий Мутко не считает безнадежным положение ХК "Спартак"

29 марта 2014, 13:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко в прямом эфире телеканала "Россия-2" заметил, что не считает безнадежным положение хоккейного московского клуба "Спартак", испытывающего сейчас серьезные финансовые проблемы.

"Говорить, что у "Спартака" все безнадежно, нельзя, - считает Мутко. - Но уровень экономического состояния клуба и размер бюджета таковы, что не каждый бизнесмен захочет туда идти. Менеджмент "Спартака" тоже должен что-то делать, а не кричать: "Караул, помогите". Нужно, чтобы была выстроена концепция клуба на следующий сезон. Попробуем что- то сделать. У нас еще есть ряд возможностей. Но сейчас никого нельзя административным путем заставить взять клуб под свою опеку и отдать сотни миллионов "Спартаку".

Министр спорта подчеркнул, что вопрос спасения хоккейного "Спартака" сложный. "Здесь непростая ситуация, - сказал Мутко. - С одной стороны, все клубы сейчас самостоятельные - сами определяют политику, приглашают игроков, формируют бюджеты. А когда у них наступают финансовые проблемы, выступают с просьбами о помощи. Министерство спорта не стоит в стороне и пытается помочь "Спартаку", общаясь со спонсорами. Но представьте себе такую вещь: я сейчас должен пригласить крупного бизнесмена и попросить его взять себе "Спартак". Допустим, он согласится и посмотрит на бюджет клуба. 750 миллионов рублей, из которых на зарплату уходит 500 миллионов. То есть человеку нужно сразу выложить из кармана такую большую сумму. Тем более, когда команду формируют одни люди, а деньги на нее должны выложить другие".

"Спартак" столкнулся с финансовыми проблемами в декабре 2013 года, когда Центральный банк России объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка, с 2009 года являющегося генеральным спонсором этого клуба. Задержка по зарплате игрокам и тренерам команды составляет несколько месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама