Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь "Локомотива" Сэнфорд: обыграв "Динамо" и СКА, можем замахнуться на Кубок Гагарина

29 марта 2014, 13:45 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 29 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты ярославского "Локомотива" обрели уверенность в себе и поверили, что смогут побороться за Кубок Гагарина-2014. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС после победы во втором раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) над санкт-петербургским СКА сообщил вратарь Кертис Сэнфорд.

В пятницу "Локомотив" обыграл СКА 2:0 в шестом матче 1/4 финала Кубка Гагарина и взял верх в серии со счетом 4-2. Соперником ярославской команды по финалу Западной конференции стал пражский "Лев".

"Разумеется, мы на старте плей-офф мы не строили никаких таких планов. Я знаю, что все мои одноклубники сейчас говорят одно и то же, но это действительно так: мы настраивались на каждый следующий матч, стремились победить в нем, не задумываясь о том, до какого раунда мы можем дойти и что вообще будет завтра. Мы просто старались сыграть как можно лучше, надеясь что это нас к чему-то хорошему приведет. Мы прогрессировали с каждой новой встречей. И чем дальше, тем больше верили в себя, в свои силы, в команду, которой мы стали. Этим мы и продолжим заниматься дальше. Теперь мы уверены, что можем добиться в этом сезоне чего-то действительно грандиозного", - сказал Сэнфорд.

"Локомотив" прошел ровно половину пути к победе в Кубке Гагарина, подчеркнул собеседник. "Мы победили в восьми матчах, нам осталось выиграть еще восемь. Это здорово, что мы прошли уже целых два раунда плей-офф и обыграли две сильнейшие команды лиги - московское "Динамо" и СКА. Но самые важные и самые тяжелые матчи все равно впереди, и наша задача быть к ним готовыми. Мы хотим стать той единственной командой, которая пройдет весь этот путь до конца", - пояснил голкипер.

Сэнфорд спокойно оценивает тот факт, что он является лучшим вратарем КХЛ по основным показателям - проценту отраженных бросков и коэффициенту надежности. "Скажу совершенно честно - я даже не задумываюсь над этим. Моя задача - играть настолько хорошо, насколько я могу и приносить победы "Локомотиву". Судя по цифрам, я неплохо с этим справляюсь", - считает спортсмен.

Не придает хоккеист особого значения и тому, что в прошедших матчах ему удалось переиграть нападение двух самых результативных команд "Запада". "Нет-нет, никакого особенного давления со стороны нападающих соперников я не ощутил. Быть вратарем в хоккее - само по себе достаточное давление вне зависимости от того, против кого ты выступаешь", - добавил Сэнфорд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама