Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платини: Саркози никогда не просил меня голосовать за Катар при выборе хозяина ЧМ-2022

29 марта 2014, 13:54 UTC+3 ПАРИЖ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Франции Николя Саркози никогда не просил главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в выборе хозяина чемпионата мира 2022 года голосовать за Катар. Об этом заявил сам Платини, слова которого приводят французские СМИ.

Британская пресса 18 марта сообщила, что катарская компания, принадлежащая бывшему чиновнику ФИФА Мохаммеду бин Хаммаму, перечислила экс-президенту Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеку Уорнеру 2 млн долларов. Уорнер, как и Платини, был одним из членов исполкома ФИФА, который выбирал хозяев чемпионата мира 2022 года. ФБР начало расследование этого дела. Разбирательство этого дела начал и главный следователь ФИФА Майкл Гарсия. В рамках расследования он планирует опросить всех 24 членов исполкома ФИФА, которые в декабре 2010 года выбрали Катар.

"Он спросил меня, за кого я голосовал. Я ответил: "За Катар", - рассказал об опросе Гарсии Платини. - Я добавил, что сделал это потому, что всегда был за развитие футбола в мире. Сначала я думал проголосовать за Англию или США. Однако почитав, подумав и послушав, решил, что лучше поддержать развитие спорта в мире".

"Мне все припоминают обед с президентом Саркози и моим сыном (который возглавляет катарский клуб "Бурда" - Прим. ИТАР-ТАСС). Конечно, об этом меня спросил и Гарсия, - продолжил глава УЕФА. - Однако ничего не было. Когда я приехал на обед с Саркози я увидел таких людей, как премьер-министра Катара и сына эмира Катара. Я предположил, что Саркози хотел бы, чтобы я проголосовал за Катар. Надо быть дураком, чтобы этого не понять. Однако он никогда не просил меня это делать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама