Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Титов: о Гунько в скором времени заговорят, как о блестящем специалисте

29 марта 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению бывшего капитана "Спартака", нынешний тренерский штаб красно-белых сможет с честью выйти из кризиса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Главный тренер "Спартака" Дмитрий Гунько имеет хороший опыт и все задатки для того, чтобы стать в ближайшем будущем одним из сильнейших футбольных специалистов в России. Уверенность в этом выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС бывший капитан красно-белых Егор Титов.

"Честно скажу, что мое мнение о Дмитрии Гунько вряд ли будет объективным, так как мы являемся родственниками - кумовьями, - начал Титов. - Но с другой стороны, я знаю Дмитрия с семи лет и могу сказать, что за все эти годы он показал себя верным другом и очень ответственным человеком. У нас с Гунько был один первый тренер - Анатолий Королев, у которого мы очень много почерпнули. Но если мне больше повезло в карьере футболиста, чем Дмитрию, то он набрался опыта у Королева для своей тренерской карьеры. Гунько может и должен стать классным тренером, у него есть все задатки. Мало кто знает, Гунько сдавал на лицензию категории "Про" вместе с Владимиром Маминовым в Швейцарии, и тогда комиссия по завершению экзамена им просто аплодировала. Так что я уверен, что и Гунько, и Маминов станут в скором времени прекрасными тренерами".

Нынешняя ситуация в "Спартаке" накладывает негативный отпечаток на работу Гунько, но, по мнению Титова, нынешний тренерский штаб красно-белых сможет с честью выйти из данного кризиса. "От нынешней ситуации в "Спартаке" идет один сплошной негатив, - сказал знаменитый футболист. - Все- таки после увольнения тренера с именем, которым стал за последнее время Валерий Карпин, на его сменщика всегда обрушивается большой стресс. Но я уверен, что Гунько сможет справиться с этим стрессом, тем более ему помогает прекрасный в прошлом игрок и настоящий лидер по натуре - Андрей Тихонов. У них получается хороший тандем, и им по силам помочь команде сегодня".

В завершении разговора Титов отметил, что предложение войти в штаб Гунько ему не поступало, и он не собирается в обозримом будущем приступать к тренерской работе. "Во-первых, Гунько пока не может принимать такие решения и выходить с подобными предложениями к руководству "Спартака", - сказал Титов. - К тому же я сам пока даже не думал о начале какой-либо тренерской деятельности, и лицензии у меня нет вообще. Мы много общаемся с Дмитрием, но ни разу разговор не заходил даже о футболе, не говоря уж о "Спартаке".

Московский "Спартак" в марте 2014 года в трех последних турах чемпионата России набрал только одно очко и вылетел из розыгрыша Кубка страны, проиграв на стадии 1/8 финала представителю второго дивизиона "Тосно" (0:1).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама