Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: в российском биатлоне обязательно пройдут изменения

29 марта 2014, 14:41 UTC+3 МОСКВА
По словам министра спорта, по окончании сезона будет проведен тщательный анализ работы всех специалистов и спортсменов
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Одной из главных причин не совсем удачного выступления женской биатлонной сборной России на крупнейших международных соревнованиях в завершающемся сезоне стало отсутствие тренерского единоначалия. Об этом в эфире телеканала "Россия-2" заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"В российском биатлоне обязательно пройдут изменения, - сказал Мутко. - Когда в женской сборной власть у двух тренеров, это, конечно, непорядок. Что касается того, кто должен тренировать нашу сборную, россиянин или иностранец, то я бы сейчас не заострял на этом внимание. У нас потенциал есть определенный. Не хочу забегать вперед, но приблизительно сейчас понятно, кто будет тренировать и кто будет работать. Самое главное, чтобы был старший тренер как в женской, так и в мужской сборной. Чтобы не было групп, как в этом сезоне, все должно работать как единый механизм. Вот этого у нас не получилось, отсюда и такой результат".

Перед началом сезона ведущие российские биатлонистки были распределены на две группы. Часть спортсменок во главе с Ольгой Зайцевой работала вместе с тренером Вольфгангом Пихлером, другая - с Владимиром Королькевичем.

"Если подводить итоги биатлонного сезона, то у нас в этом виде спорта есть олимпийское золото в мужской эстафете, - напомнил Мутко. - Женщины, в свою очередь, заняли там второе место. Ольга Вилухина завоевала серебро в личной гонке, Евгений Гараничев был третьим в гонке на 20 км. Медали есть. Но я хочу заметить, что биатлон в России стал национальным видом спорта. В последние годы мы очень много в него вложили. В России сейчас функционируют несколько прекрасных биатлонных центров: в Тюмени, Ханты- Мансийске, Красноярске, Ижевске, Мордовии. У нас есть огромные возможности. Но на уровне национальной команды все теряем. А на мировых молодежных первенствах, этапах Кубка IBU мы доминируем".

По словам министра спорта, по окончании сезона будет проведен тщательный анализ работы всех специалистов и спортсменов. "Мы сейчас в спокойной обстановке все эти вопросы рассмотрим. Союз биатлонистов России проведет отчетно-выборную конференцию, будем думать о системе управления. И по сборной, я думаю, поработаем. Может быть, нам надо даже немножко пораньше в этот процесс вмешиваться. Но в целом, у российского биатлона огромный потенциал", - подытожил Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама