Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК СКА должен изменить стратегию построения команды, считает эксперт

29 марта 2014, 15:06 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Известный специалист Алексей Дементьев затруднился сказать, что именно надо поменять руководителям СКА, чтобы улучшить результаты в будущем
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Санкт-петербургский СКА должен изменить стратегию построения команды, поскольку на протяжении нескольких лет не может показать серьезных результатов в Кубке Гагарина. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт Алексей Дементьев.

СКА потерпел поражение в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина от ярославского "Локомотива" со счетом 2-4 (1:0, 4:5 ОТ, 1:4, 6:1, 2:3, 0:2), не сумев, несмотря на свой неизменный статус фаворита, ни разу за шестилетнее время существования Континентальной хоккейной лиги добраться до финала. "Питерцы так и не смогли пересилить себя и достать все, что у них есть. Конечно, здесь многое зависит от главного тренера, который должен быть грамотным психологом, умеющим вытаскивать из команды максимум. Старался Илья Ковальчук, бились и другие ребята, но "Локомотив" оказался крепче как команда. У ярославцев забивали все пятерки, и здорово проявил себя вратарь Кертис Сэнфорд. Железнодорожники играли в режиме плей-офф еще с декабря, поскольку постоянно находились на границе кубковой восьмерки Западной конференции. Это помогло им подойти к старту Кубка Гагарина сплоченной командой", - сказал Дементьев.

Собеседник ИТАР-ТАСС затруднился сказать, что именно надо поменять руководителям СКА, чтобы улучшить результаты в будущем. "У каждого клуба своя стратегия, имеющая право на жизнь. И сейчас мне неприятно читать в прессе мнения людей, злорадствующих по отношению к клубу из Санкт- Петербурга. Эта команда является ориентиром для остальных в плане маркетинга, работы со зрителями, создании отличной атмосферы на матчах. Такие вещи заслуживают уважения. А если касаться непосредственно результата, то каждый раз питерцы наступают на одни и те же грабли: прекрасный регулярный чемпионат и неудача в плей-офф. Причем каждое поражение до боли похоже на предыдущее. В СКА, возможно, сделают определенные корректировки. Мне сложно сказать, каких вещей они должны касаться в первую очередь. Может, дело в тренере, селекции, физической готовности. Все эти вопросы - к клубному менеджменту. Чего он сам хочет видеть и готов ли ждать два-три года, а не требовать максимального результата каждый сезон", - добавил эксперт.

Дементьев не исключил, что в СКА могут несколько поменять принцип комплектования. "Питерцы, как правило, берут готовых, состоявшихся игроков, у которых почти не осталось места для прогресса. Часто в таких ситуациях личное эго оказывается сильнее, чем командные интересы, и это мешает в определенных моментах. Тогда как и московское "Динамо" раньше, и "Локомотив" сейчас делают ставку на тех, кто еще не до конца раскрылся. Эти люди растут вместе, прогрессируют, что помогает в первую очередь становлению настоящей команды. В СКА появилась неплохая молодежь - Юдин, Барабанов. Возможно, им стоит активнее работать в этом направлении, давая ей больше шансов", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама