Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент ФК "Локомотив": Ольге Смородской нужно при жизни поставить памятник

29 марта 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Николай Наумов считает, что работа нынешнего президента московского клуба и тренера Леонида Кучука достойна самых лестных отзывов
Материал из 1 страницы
Ольга Смородская

Ольга Смородская

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Работа президента "Локомотива" Ольги Смородской, как и выступление команды в чемпионате России по футболу сезона-2013/14 достойны самых лестных отзывов. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший президент московского клуба Николай Наумов.

"Может быть, "Локомотив" не показывает яркого, зрелищного футбола, но зато играет исключительно стабильно, - заявил Наумов. - Чувствуется рука тренера - Леонида Кучука. Он все раскладывает по полочкам, четко указывает, кто и что должен делать на поле, просчитывает каждый маневр. От других специалистов Кучук отличается своей скрупулезностью. Слышал, что на базе он проводит круглые сутки, живет там. Что касается Смородской, то, считаю, болельщики должны поставить ей памятник при жизни за то, что ей удалось сделать. А именно - Смородская смогла убедить руководство РЖД в необходимости затрат, которые позволили команде бороться за победу в чемпионате. Да, раньше ее критиковали, но как только команда стала давать результат, болельщики Смородскую приняли. Ее роль в успехах клуба очень велика".

В чемпионате России сезона-2012/13 "Локомотив" финишировал лишь на девятом месте. "На формирование боеспособной команды нужно несколько лет, - отметил Наумов. - Например, Дима Тарасов, Рома Шишкин, Гилерме пришли в команду в 2008 - 2009 годах. Если в клубе все нормально, как в финансовом плане, так и организационном, постепенно приходят и победы. "Локомотиву", как видим, понадобилось 3-4 года, чтобы выйти на высочайший уровень, стать лидером чемпионата. Это абсолютно нормальная ситуация".

Говорите, в 2014 году "Локомотив" побеждал слабые команды? Не согласен. Тот же "Урал", с которым "Локо" разобрался более чем легко, сегодня без проблем победил "Анжи". Хватит ли нынешней игры "Локомотива" для успехов в Лиге чемпионов? Сложный вопрос. Но, думаю, порядок Кучука будет бить класс. А средненькие европейские команды "Локомотиву" тем более по зубам", - отметил Наумов.

30 марта "Локомотив" в матче 23-го тура чемпионата России сразится со "Спартаком". Наумов не сомневается в победе железнодорожников. "Спартак" находится в неважном состоянии, поэтому я уверен в победе "Локомотива". Если "Локо" одолеет "Спартак", а "Зенит" потеряет очки в Перми, то красно-зеленых можно будет поздравлять с чемпионством", - сказал специалист.

"Локомотив" лидирует в российском первенстве-2013/14, в 22 матчах набрав 47 очков. В активе "Зенита", занимающего второе место, 44 очка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама