Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: шансы "Анжи" на спасение - это из области теории

29 марта 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Специалист отметил, что главный тренер "Урала" Александр Тарханов не стал кардинально менять игру команды по сравнению с осенней частью ЧР
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Махачкалинский "Анжи" после поражения от "Урала" в матче 23-го тура чемпионата России по футболу /1:2/ сохраняет лишь теоретические шансы на то, чтобы остаться в премьер-лиге (РФПЛ). Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил знаменитый советский и российский специалист Анатолий Бышовец.

"Матч оставил противоречивое впечатление, - отметил собеседник. - Мы были свидетелями весеннего футбола в зале, и хозяева оказались более приспособленными к подобным условиям. Игроки "Урала" были лучше готовы физически, привычнее справлялись с отскоком мяча от газона и легче дышали, что очень важно в закрытом помещении. Все это и сказалось на конечном результате. Уральская команда действовала очень мобильно и надежно играла в обороне, чего никак нельзя сказать об "Анжи". Сегодня мы не увидели ту команду, которая сумела отыграться с 0:2 в матче со "Спартаком", дожала "Рубин" и боролась в плей-офф Лиги Европы. Данным поражением гости заметно усложнили, а на мой взгляд, уже решили свою турнирную судьбу в РФПЛ. Теперь шансы "Анжи" на спасение - это скорее из области теории, нежели практики".

Также Бышовец отметил, что главный тренер "Урала" Александр Тарханов не стал кардинально менять игру команды по сравнению с осенней частью чемпионата России."Я бы не сказал, что Тарханов совершил какую-то революцию, - сказал специалист. - Екатеринбургская команда действует в той же манере, что и в первой части сезона. Ведь и тогда им удавались очень удачные матчи, например, с ЦСКА в первом круге. Но то, что результат стал намного лучше, это факт. Команда обрела уверенность в своих силах и имеет очень хорошие шансы на сохранение прописки в премьер-лиге. Особенно если учитывать проблемы конкурентов, к примеру, той же нижегородской "Волги".

После победы над "Анжи" "Урал" набрал 21 очко в 23-х матчах и поднялся на 12-е место в турнирной таблице чемпионата России. В активе "Анжи" - 12 очков и последняя, 16-я строчка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама