Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Анна Погорилая: рада, что на ЧМ не пришлось выходить на лед после Мао Асады

29 марта 2014, 17:26 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов

Российская спортсменка отметила, что ей немного обидно от того, что она заняла четвертое место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Погорилая

Анна Погорилая

© EPA/ROLEX DELA PENA

САЙТАМА /Япония/, 29 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Игорь Беляев/. Россиянка Анна Погорилая, занявшая четвертое место на чемпионате мира по фигурному катанию, отдала должное жребию, который лишил ее необходимости выходить на лед сразу за главной фавориткой соревнований - японкой Мао Асада. Об этом она сказала журналистам.

Погорилая выходила исполнять произвольную программу следом за Юлией Липницкой, которая в итоге заняла второе место. Победу одержала Асада (216,69).

"Я была рада, что катала программу не после Мао, поскольку болельщики ей так сильно аплодировали, что в такой обстановке в голову могут лезть посторонние мысли, которые сбивают тебя с настроя. Выходить на лед после Юли Липницкой было спокойнее", - заявила Погорилая.

"Но в целом я спокойно подошла к прокату, коленки не тряслись. Думала только о том, чтобы получить удовольствие, потому что в таком случае получат удовольствие и все окружающие", - добавила она.

Также 15-летняя фигуристка призналась, что не поверила бы тому, кто в начале сезона или даже перед чемпионатом мира спрогнозировал ей такой результат. "Тогда бы я, возможно, расслабилась. Да и все так складывалось, что подобного исхода ничего не предвещало: перед "миром" я на тренировке упала, ударилась головой, думала, что сотрясение будет. А сейчас даже немного обидно, что у меня "деревянная" медаль. Но и это хорошо", - отметила она.

О смене гражданства думала только шутя Анна Погорилая Российская фигуристка

Анна Погорилая заявила, что несмотря на большую конкуренцию в российском одиночном катании, она никогда всерьез не рассматривала вопрос смены спортивного гражданства.

"О смене гражданства думала только шутя, поскольку у меня всегда есть одна альтернатива - выступать за Украину, откуда у меня родители и все родственники, - подчеркнула Анна Погорилая. - Но об этом, как я уже заметила, думала только в шутку. Тем более что после смены страны у спортсмена практически всегда начинается спад, поскольку там он лишается равной конкуренции, теряет мотивацию".

Вместе с тем фигуристка признает, что в следующем сезоне конкуренция будет еще больше.

"Будет сложнее, ведь еще и Лена Радионова повзрослеет, и она тоже будет отбираться на чемпионаты Европы и мира. Хорошо, что на мире у нас уже три места", - добавила она.

Смогла откатать свои лучшие короткую и произвольную программы в этом сезоне Мао Асада Японская фигуристка

"Я счастлива, что смогла в эти два дня так хорошо выступить дома, перед своими зрителями, - сказала победительница мирового первенства Мао Асада. - Я очень старалась, и, думаю, смогла откатать свои лучшие короткую и произвольную программы в этом сезоне".

Она также отметила, что после серебряной медали на зимних Олимпийских играх в Ванкувере в ее карьере было много как хороших, так и плохих моментов, но она по- настоящему счастлива, что занимается фигурным катанием. "Вы знаете, все-таки фигурное катание - это замечательно", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама