Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудил с губернатором Краснодарского края будущее олимпийских объектов в Сочи

29 марта 2014, 17:46 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Постолимпийское будущее построенных в Сочи спортивных и инфраструктурных объектов стало темой встречи, которую провел сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

"Сейчас все внимание наше от Краснодарского края, олимпийского Сочи перешло в другое направление, в направление Крыма. Но тем не менее я хотел бы еще раз вернуться к событиям того периода. Безусловно, к блестящей организации Олимпиады, в которой принимали участие, естественно, все краснодарские силы, и тем результатам, которые были достигнуты. Все мы, безусловно, испытываем гордость от олимпийского наследия, тех зданий и спортивных сооружений, которые были построены, но нам нужно понять, каким образом все это использовать", - сказал в начале беседы Медведев.

Как сообщил губернатор Ткачев, будущее всех олимпийских объектов определено. "Была проделана огромная работа, это вклад не только Краснодарского края и города Сочи, но и всей страны. Мы понимаем ответственность, которая лежит на нас, и хочу подчеркнуть, что все объекты, которые здесь построены, как оценили и члены Международного олимпийского комитета, и все болельщики, и зрители, достаточно хорошего качества, по хорошим уникальным проектам. Все спортивные объекты будут использоваться по назначению", - отметил глава Краснодарского края.

По словам губернатора, стадион "Фишт" будет использоваться для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Также на его базе планируется создать футбольную команду.

Дмитрий Медведев поинтересовался, сколько футбольных команд высшей лиги планируется создать в Краснодарском крае. "Вы хотите, чтобы на Кубани было три команды высшей лиги?" - спросил Медведев. "Планы разные, но уверен в том, что в Сочи должна быть команда. Здесь уже была "Жемчужина". Стадион не должен пустовать", - рассказал Ткачев.

По словам главы Кубани, в Ледовом дворце "Большой" будет тренироваться хоккейная команда КХЛ. "В крае вообще сегодня бум хоккея, в Краснодаре есть команды КХЛ и молодежная. Конечно, это хоккей высших достижений. Я надеюсь, что сочинцы тоже будут с удовольствием приходить на хоккей", - сказал Ткачев.

В планах Краснодарского края организовывать во Дворце фигурного катания "Айсберг" шоу фигуристов и спортивные состязания. В конькобежном центре будет создана Академия тенниса международного и российского уровней. В медиацентре, как сообщил губернатор. в сентябре пройдет очередной Международный инвестиционный форум "Сочи-2014". Еще одна часть этого здания будет использоваться как мегаторговый комплекс.

По мнению главы Кубани, на будущее курорта Сочи также будут работать построенный к Олимпиаде тематический "Сочи- парк", трасса "Формулы-1" и сам Олимпийский парк. "Мы мечтаем, чтобы сюда с удовольствием приезжали жители Сочи и туристы со всей страны. Олимпийский парк и Имеретинская долина должны быть излюбленным местом россиян", - считает Ткачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама