Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Локомотив" потратил много сил и эмоций, выбив из плей-офф фаворитов, считает эксперт

29 марта 2014, 19:47 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

По мнению Андрея Яковенко, в полуфинале Кубка Гагарина между "Локомотивом" и "Левом" многое будет зависеть от состояния ярославцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Локомотива"

Хоккеисты "Локомотива"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Если хоккеистам "Локомотива" удастся в серии 1/2 финала Кубка Гагарина показать такой же уровень игры, как ранее против московского "Динамо" и СКА, то их сопернику "Леву" придется очень тяжело. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер и генеральный менеджер московского "Спартака" Андрей Яковенко, на протяжении пяти сезонов выступавший за пражскую "Славию".

В 1/4 финала Кубка Гагарина пражский "Лев" в шести матчах прошел донецкий "Донбасс" (5:2, 3:4ОТ, 3:2ОТ, 1:3, 3:1, 1:0). "Украинскую команду хватило только на первую часть серии. Потом началась история, связанная с переносами матчей из Донецка в Братиславу. Это, наверное, серьезно сказалось на игре "Донбасса". Пропало движение, хоккеисты стали сбиваться на индивидуальные действия. В шестой встрече, когда отступать было уже некуда, игроки "Донбасса", выступавшие у себя дома, нанесли всего 20 бросков по воротам соперника", - заметил Яковенко.

В финале Западной конференции соперником "Лева" будет ярославский "Локомотив". "В этой серии многое будет зависеть от состояния железнодорожников. Они потратили много сил и эмоций на предыдущих стадиях, когда выбили из плей-офф фаворитов - московское "Динамо" и санкт- петербургский СКА. Если ярославцы и сейчас сумеют показать такой же уровень хоккея, то чешской команде придется крайне тяжело. В плане агрессии, игры вратаря и движения "Локомотив" имеет преимущество, что может стать решающим фактором", - отметил эксперт.

Собеседник ИТАР-ТАСС полагает, что "Лев" можно сравнить по стилю игры с санкт-петербургским СКА. "Если матч проходит в среднем темпе, то пражане почти всегда имеют преимущество. Эта организованная команда с очень серьезным уровнем индивидуального мастерства в линии атаки. Мне сложно назвать какие-то слабые места у "Лева". Я бы в этом отношении провел определенные параллели со СКА. Но как только соперники навязывают "Леву" свою игру, то у него начинаются проблемы. Главное для команды Кари Ялонена - не уступить "Локомотиву" в единоборствах и стараться активнее лезть на чужие ворота, что в ее действиях было заметно нечасто. Еще один козырь чешской команды - хорошая игра в большинстве, поэтому ярославцам надо вести себя дисциплинированно", - добавил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама