Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По ходу плей-офф КХЛ "Салават Юлаев" стал крепким кубковым бойцом, считает эксперт

29 марта 2014, 20:15 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По мнению тренера Андрея Разина, уфимцы могут пройти магнитогорский "Металлург" и выйти в финал Кубка Гагарина
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Салавата Юлаева"

Хоккеисты "Салавата Юлаева"

© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. По ходу плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уфимский "Салават Юлаев" превратился в крепкого кубкового бойца, поэтому его победа во втором раунде плей-офф над астанинским "Барысом" справедлива, а шансы на выход в финал Кубка Гагарина - неплохие. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился заслуженный мастер спорта, главный тренер ижевского клуба Высшей хоккейной лиги "Ижсталь" Андрей Разин.

В субботу "Салават Юлаев" одержал победу в шестом матче над "Барысом" (3:2) и выиграл всю серию со счетом 4-2. В финале Восточной конференции уфимская команда встретится с магнитогорским "Металлургом".

"Салават Юлаев" победил совершенно заслуженно. Команда - на очевидном подъеме. Даже когда уфимцы в пятом матче уступили в Астане (1:2), все равно было видно, что победа в серии для них - это только вопрос времени. Что "Салават" в Уфе в шестом матче и доказал", - сказал Разин.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что "Салават" испытывал определенные проблемы на протяжении регулярного чемпионата, но по ходу плей-офф команда "сложилась в кубкового бойца, в единый кулак". "Оформились лидеры, распределились роли - кто играет на рояле, а кто, как говорится, инструмент таскает. Четкий рисунок игры показывает, что каждый знает, что делать, что все объединены общей целью", - пояснил специалист.

"Это хорошо видно и по поведению главного тренера Владимира Юрзинова-младшего. Он выглядит очень уверенным в себе, глядя на то, как играет его команда. И эта уверенность, в свою очередь, передается обратно хоккеистам", - добавил эксперт.

По мнению Разина, исход финальной серии Восточной конференции между магнитогорским "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым" совсем неочевиден. "Я, конечно, никакой не предсказатель, хотя и говорил перед началом плей-офф, что "Локомотив" способен не только пройти московское "Динамо", но и побороться за Кубок Гагарина. Но считаю, что у "Салавата Юлаева" есть хорошие шансы выиграть у "Металлурга" и выйти в финал. Дело в том, что испокон веков, еще когда я играл за "Магнитку" (в середине 90-х - начале 2000-х. - Прим. ИТАР-ТАСС), "Салават" всегда был для нее был очень неудобным соперником. Даже когда у Уфы были трудные времена, она очень часто обыгрывала "Металлург". Конечно, сейчас "Магнитка" играет очень уверенно, и ее первая тройка (Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов) просто великолепна. Плюс магнитогорские хоккеисты затратили в первых двух раундах минимум сил (победы над владивостокским "Адмиралом" 4-1 и новосибирской "Сибирью" 4-0). Но и "Салават", как я уже сказал, находится в отличном состоянии. Как мне кажется, он сейчас - самый неудобный соперник для "Металлурга", - заключил собеседник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама