Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Ананд: на протяжении всего турнира претендентов в чувствовал себя великолепно

29 марта 2014, 22:27 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Индийский гроссмейстер отметил, что рад шансу сразиться за титул лучшего шахматиста мира с норвежцем Магнусом Карлсеном
Материал из 1 страницы
Вишванатан Ананд

Вишванатан Ананд

© candidates2014.fide.com

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Индийский шахматист Вишванатан Ананд на протяжении всего турнира претендентов в Ханты-Мансийске чувствовал себя прекрасно. Об этом сам гроссмейстер рассказал журналистам после ничьей с россиянином Сергеем Карякиным в партии 13-го тура.

После этого поединка индиец стал недосягаем для конкурентов и получил право сыграть за шахматную корону с действующим чемпионом мира - норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Не надоело ли мне играть матч на первенство мира? Нет! - сказал Ананд. - Я вообще на протяжении всего турнира чувствовал себя великолепно. Сказалась моя физическая подготовка перед ноябрьским матчем с Карлсеном. Конечно, я счастлив вновь выйти на борьбу за титул лучшего шахматиста мира, и я не теряю шанса обыграть Магнуса".

Ананд признался, что на протяжении всего поединка с Карякиным, он был вынужден защищаться. "Карякин создал мне очень серьезные проблемы, - сказал шахматист. - Весь поединок мне пришлось защищаться, но сейчас трудно сказать, были ли у него шансы на победу. Эту позицию надо смотреть дома с компьютером".

"Сегодня победу в турнире отмечать не собираюсь, так как я профессионал - и мне нужно провести еще одну партию", - добавил индийский гроссмейстер.

Положение после 13 туров: 1. Ананд - 8; 2-6. Карякин, Аронян, Мамедьяров, Андрейкин, Крамник - по 6,5; 7. Свидлер - 6; 8. Топалов - 5,5.

В заключительном 14-м туре турнира претендентов 30 марта между собой сыграют Аронян - Карякин, Ананд - Свидлер, Мамедьяров - Крамник, Топалов - Андрейкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама