Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карякин остался очень доволен выступлением во второй части турнира претендентов

29 марта 2014, 22:56 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Российский гроссмейстер отметил, что в партии с Вишванатаном Анандом ему не удалось реализовать перевес
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© candidates2014.fide.com

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российский шахматист Сергей Карякин очень сильно провел вторую часть турнира претендентов в Ханты-Мансийске. Такое мнение выразил сам гроссмейстер после ничьей с индийцем Вишванатаном Анандом в партии 13-го тура.

После поединка Ананд стал недосягаем для конкурентов - и получил право сыграть за шахматную корону с действующим чемпионом мира - норвежцем Магнусем Карлсеном. Этот матч состоится в ноябре 2014 года.

"Я очень сильно провел вторую половину турнира - из всех шести партий у меня не было ни одной с плохой позицией, - сказал Карякин на пресс-конференции. - Мне удалось победить Петра Свидлера и Владимира Крамника. К сожалению, в партиях с Шахрияром Мамедьяровым и Веселином Топаловым, несмотря на лучшие позиции, я не смог реализовать перевес. То же самое случилось сегодня в партии с Анандом. Я уверен, что это не последний мой претендентский цикл. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Мало кто верил, что после первого круга я смогу включиться в борьбу за первое место. Сделаю соответствующие выводы - и буду готовиться к новому турниру претендентов".

Положение после 13 туров: 1. Ананд - 8; 2-6. Карякин, Аронян, Мамедьяров, Андрейкин, Крамник - по 6,5; 7. Свидлер - 6; 8. Топалов - 5,5.

В заключительном 14-м туре турнира претендентов 30 марта между собой сыграют Аронян - Карякин, Ананд - Свидлер, Мамедьяров - Крамник, Топалов - Андрейкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама