Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер по физподготовке: игроки "Спартака" были готовы к весенней части сезона

30 марта 2014, 3:28 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев

По словам специалиста, основные проблемы команды могут заключаться в психологии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Разговоры о плохом физическом состоянии футболистов "Спартака" в весенних матчах не имеют под собой оснований. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший тренер красно-белых по физподготовке Луис Мартинес Касаис.

18 марта после ряда неудачных матчей совет директоров "Спартака" принял решение расстаться с главным тренером Валерием Карпиным. Поводом стала упущенная на последних минутах победа в матче с аутсайдером "Анжи", после чего президент клуба Леонид Федун обвинил Карпина в том, что команда провалила предсезонную подготовку. Вслед за Карпиным тренерский штаб "Спартака" покинула группа испанских специалистов, в которую входил и Касаис.

"Многие говорят, что сейчас команда не готова физически, но это не так, - заявил Касаис. - В матчах с "Тереком" и "Анжи" наши футболисты пробежали столько же, сколько и в осенних матчах. В прошлом году у нас была точно такая же программа предсезонной подготовки, и команда подошла к играм в хорошем состоянии. Возможно, проблема в психологии. Если бы в футболе результаты настолько зависели от физической подготовки, все было бы намного проще. На деле же все решает совокупность факторов - техника, тактика, психология, физподготовка".

Зимние сборы "Спартак" начал позже других клубов. "Несмотря на это, длительность подготовки у нас получилась такой же, как и в прошлом году, - подчеркнул Касаис. - Да и сама система подготовки значительных изменений не претерпела. Команда провела много матчей на сборах, и там она показывала хорошую игру. Вероятно, игроки плохо усвоили какие-то тактические вариации, которые команда отрабатывала на сборах".

"При этом я хочу подчеркнуть, что к спартаковским футболистам не может быть претензий по самоотдаче на тренировках. Все они - большие профессионалы", - добавил Касаис.

Первый матч без Карпина и группы испанских тренеров "Спартак" провалил, уступив на выезде "Краснодару" со счетом 0:4. "Даже несмотря на то, что у "Краснодара" очень хорошая команда, которая развивается из года в год, я ожидал, что "Спартак" выиграет этот матч. Игра выпала на очень сложный период в жизни клуба. Возможно, сказалось, что на тот момент была полная неопределенность с новым тренером. Игроки просто не знали, с кем им предстоит работать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама