Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время строительства стадиона ЧМ-2014 по футболу в Сан-Паулу погиб рабочий

30 марта 2014, 4:23 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Это уже третья смерть в ходе возведения спортивной арены
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. На строительстве стадиона "Итакеран" в бразильском Сан-Паулу в результате несчастного случая погиб рабочий. Это уже третья смерть в ходе возведения спортивной арены, на которой 12 июня должно состояться открытие чемпионата мира по футболу. Как сообщила пожарная служба Сан-Паулу, Фабиу Амилтон да Круз скончался в больнице в результате множественных повреждений, полученных при падении с пятнадцатиметровой высоты. Инцидент на стройке произошел в субботу утром.

На строительстве "Итакеран" в ноябре прошлого года двое рабочих погибли в результате аварии при монтаже кровельного перекрытия, приведшей к обрушению подъемного крана. Строительная компания "Фаст Инженьярия", ответственная за работы на стадионе, распространила коммюнике, в котором утверждается, что погибший в субботу рабочий прошел всю требуемую подготовку и имел снаряжение, необходимое по технике безопасности.

Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке выразил соболезнования в связи с гибелью строителя, подчеркнув, что "очень опечален смертью рабочего, случившейся на стадионе в Сан-Паулу".

Спортивный клуб "Коринтианс", которому принадлежит строящийся стадион, объявил трехдневный траур в связи с трагическим происшествием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама