Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Сергей Ковалев защитил титула чемпиона мира по версии WBO

30 марта 2014, 8:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Россиянин победил американца Седрика Агнью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из личного архива Сергея Ковалева

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в Атлантик-Сити (США) он выиграл у американца Седрика Агнью техническим нокаутом в 7-м раунде.

Поединок начался так, как и планировалось - американец ушел в защиту, предоставив россиянину возможность работать первым номером и идти вперед. В первом раунде Ковалев не форсировал события, присматривался к сопернику, пытаясь нащупать его слабые стороны. Американец периодически опасно огрызался и попадал, большинство ударов отразил блоком, но россиянин все равно уверенно выиграл раунд. В концовке Ковалев оказался на полу после удара ниже пояса, но судья решил не наказывать американца.

Во втором раунде Ковалев прибавил в активности и стал расшатывать оборону соперника, который не помышлял об атаке. И за восемь секунд до гонга Агнью побывал в нокдауне после сильного и точного удара слева в подбородок, завершившего серию в движении. В третьем раунде Ковалев не снижал активности, не упускал инициативы и несколько раз потряс американца, но в четвертом несколько сбавил обороты, чуть замедлился. А после случайного удара головой получил рассечение над правым глазом.

В шестом раунде Ковалев вновь прибавил, стал больше работать по корпусу, что не преминуло сказаться в конечном итоге. Именно в результате удара по корпусу американец во второй раз оказался в нокдауне. После чего практически перестал атаковать и большую часть времени проводил в глухой обороне.
Но и это не спасло его от проблем, и в 7-м раунде после очередного удара по корпусу Агнью опустился на колени и отказался вставать за положенные 10 секунд.

Таким образом, Ковалев одержал заслуженную победу над не самым простым соперником, взломав его плотную оборону. Ключом к успеху можно назвать более разнообразные атаки и ставку на удары по корпусу. По статистике россиянин из всех ударов почти две трети нанес именно по корпусу.

Ковлаев во второй раз защитил пояс, завоеванный в августе прошлого года, когда он победил британца Натана Клеверли техническим нокаутом в 4-м раунде. В ноябре того же года россиянин нокаутировал во втором раунде украинца Исмаила Силлаха.

В послужном списке Ковалева теперь 24 победы (22 нокаутом), ни одного поражения, 1 ничья. Из 13 предыдущих поединков нокаутом он выиграл 12. У Агнью это поражение стало первым при 26 победах (13 нокаутом).

30-летний россиянин выступает в США и уже стал заметной фигурой на мировом профессиональном ринге. Благодаря своему зрелищному стилю он заслужил популярность у болельщиков, промоутеры обещают ему большое будущее и сравнивают с Артуро Гатти, а в этом поединке Ковалев дебютировал в качестве участника главного боя турнира на одном из ведущих телеканалов США - HBO.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама