Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор федерации Писеев: Ковтун стал лидером российского мужского одиночного катания

30 марта 2014, 10:08 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов
Писеев заявил, что на чемпионате мира в Японии Ковтун в очередной раз продемонстрировал бойцовские качества
Материал из 1 страницы
Максим Ковтун

Максим Ковтун

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

САЙТАМА /Япония/, 30 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Фигурист Максим Ковтун, занявший четвертое место на чемпионате мира в японской Сайтаме, является безоговорочным лидером в российском одиночном катании. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

Ковтун в нынешнем сезоне выиграл чемпионат России, превзойдя олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, который после выступления на Играх в Сочи завершил спортивную карьеру.

"Он, безусловно, лидер сборной. Не умаляя достоинств великого фигуриста Жени Плющенко, о дальнейших планах которого мне неизвестно, мы должны уже думать о следующей Олимпиаде. На сегодняшний день Максим является спортсменом, который достоин называться лидером", - сказал Писеев.

Руководитель федерации отметил выступление 18-летнего спортсмена в Японии. "На меня произвело большое впечатление, что после срыва первого элемента в произвольной программе он сумел собраться и оставшуюся часть программы исполнил так, как и должен был. Эти бойцовские качества он продемонстрировал в очередной раз, и его четвертое место дорогого стоит. Если на прошлом чемпионате мира он был в конце второго десятка, то теперь сумел не стушеваться в острой борьбе, где места за первые места ведут только те, кто имеет сильный характер", - рассказал Писеев.

Полностью беседу с Валентиной Писеевым можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама