Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб сборной России должен постоянно быть на связи с игроками из НХЛ, считает эксперт

30 марта 2014, 16:06 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

По мнению Игоря Купермана, тренерам сборной нужно обратить внимание на вратаря "Каролины" Антона Худобина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин и Александр Овечкин

Евгений Малкин и Александр Овечкин

© AP/Pablo Martinez Monsivais

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Новому штабу сборной России вместе с просмотром кандидатов из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) следует обратить внимание на поддержании с ними постоянного контакта. Это положительно скажется на результатах в будущем. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, бывший ассистентом генерального менеджера сборной России на Играх-2002 в Солт- Лейк-Сити.

Чемпионат мира по хоккею, который состоится в Минске, начнется 9-го мая. Первый раунд плей-офф Кубка Стэнли в НХЛ стартует 16-го апреля. "Я внимательно слежу за тем, что происходит в России, и прекрасно понимаю, насколько важным будет предстоящий турнир для главного тренера Олега Знарка и генерального менеджера Андрея Сафронова. Рассчитывать на большое количество ребят из НХЛ не приходится. Контингент наших игроков, особенно тех, чьи команды не попадают в плей- офф, весьма ограничен. По сравнению с Олимпиадой никаких особенных изменений не произошло, и на виду находятся все те же: Александр Овечкин, Евгений Малкин, Сергей Бобровский, Андрей Марков, Семен Варламов", - сказал Куперман.

На вопрос о том, на кого можно обратить внимание тренерскому штабу, эксперт назвал вратаря "Каролины" Антона Худобина. "Понятно, что в том случае, если не попадут в плей-офф "Коламбус" и "Вашингтон", то можно будет пригласить голкипера Бобровского, нападающих Овечкина и Евгения Кузнецова, кого-то еще. Но сейчас, возможно, стоит присмотреться к Худобину. Он идет по пути другого известного уроженца Усть-Каменогорска Евгения Набокова. Антон, также как и его земляк, в свое время провел несколько лет в низших лигах, прежде чем получил полноценный шанс заявить о себе в НХЛ. Ему удалось задвинуть на второй план самого Кэма Уорда, чего еще прошлой осенью даже предположить было нельзя. А сейчас в "Каролине" подумывают о том, как бы избавиться от высокооплачиваемого канадского вратаря", - добавил специалист.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что новое руководство сборной должно постоянно находиться в контакте с российскими игроками, выступающими в НХЛ. "Периодически можно и нужно летать в Северную Америку, чтобы оценивать кандидатов в деле. Хотя сейчас, когда есть самые современные технологии, детально отследить любого хоккеиста в каждой игре не составляет проблем. Но я твердо убежден, основываясь на многолетнем опыте, что в первую очередь нашим ребятам, играющим за океаном, нужно простое человеческое общение. Эти обычные на взгляд со стороны разговоры "за жизнь" в дальнейшем помогают в сплочении команды на крупных турнирах и позволяют игрокам показать свой максимум. Чего на Играх в Сочи мы не увидели. Мне доводилось слышать, как и Знарок, и Сафронов, объясняя причины успехов московского "Динамо", использовали слово "семья". Хочется, чтобы через какое-то время то же самое они произносили и в адрес национальной команды. На мой взгляд, это куда важнее, чем в сотый раз просматривать игру одних и тех же хоккеистов", - подчеркнул эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама