Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб сборной России должен постоянно быть на связи с игроками из НХЛ, считает эксперт

30 марта 2014, 16:06 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

По мнению Игоря Купермана, тренерам сборной нужно обратить внимание на вратаря "Каролины" Антона Худобина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин и Александр Овечкин

Евгений Малкин и Александр Овечкин

© AP/Pablo Martinez Monsivais

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Новому штабу сборной России вместе с просмотром кандидатов из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) следует обратить внимание на поддержании с ними постоянного контакта. Это положительно скажется на результатах в будущем. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, бывший ассистентом генерального менеджера сборной России на Играх-2002 в Солт- Лейк-Сити.

Чемпионат мира по хоккею, который состоится в Минске, начнется 9-го мая. Первый раунд плей-офф Кубка Стэнли в НХЛ стартует 16-го апреля. "Я внимательно слежу за тем, что происходит в России, и прекрасно понимаю, насколько важным будет предстоящий турнир для главного тренера Олега Знарка и генерального менеджера Андрея Сафронова. Рассчитывать на большое количество ребят из НХЛ не приходится. Контингент наших игроков, особенно тех, чьи команды не попадают в плей- офф, весьма ограничен. По сравнению с Олимпиадой никаких особенных изменений не произошло, и на виду находятся все те же: Александр Овечкин, Евгений Малкин, Сергей Бобровский, Андрей Марков, Семен Варламов", - сказал Куперман.

На вопрос о том, на кого можно обратить внимание тренерскому штабу, эксперт назвал вратаря "Каролины" Антона Худобина. "Понятно, что в том случае, если не попадут в плей-офф "Коламбус" и "Вашингтон", то можно будет пригласить голкипера Бобровского, нападающих Овечкина и Евгения Кузнецова, кого-то еще. Но сейчас, возможно, стоит присмотреться к Худобину. Он идет по пути другого известного уроженца Усть-Каменогорска Евгения Набокова. Антон, также как и его земляк, в свое время провел несколько лет в низших лигах, прежде чем получил полноценный шанс заявить о себе в НХЛ. Ему удалось задвинуть на второй план самого Кэма Уорда, чего еще прошлой осенью даже предположить было нельзя. А сейчас в "Каролине" подумывают о том, как бы избавиться от высокооплачиваемого канадского вратаря", - добавил специалист.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что новое руководство сборной должно постоянно находиться в контакте с российскими игроками, выступающими в НХЛ. "Периодически можно и нужно летать в Северную Америку, чтобы оценивать кандидатов в деле. Хотя сейчас, когда есть самые современные технологии, детально отследить любого хоккеиста в каждой игре не составляет проблем. Но я твердо убежден, основываясь на многолетнем опыте, что в первую очередь нашим ребятам, играющим за океаном, нужно простое человеческое общение. Эти обычные на взгляд со стороны разговоры "за жизнь" в дальнейшем помогают в сплочении команды на крупных турнирах и позволяют игрокам показать свой максимум. Чего на Играх в Сочи мы не увидели. Мне доводилось слышать, как и Знарок, и Сафронов, объясняя причины успехов московского "Динамо", использовали слово "семья". Хочется, чтобы через какое-то время то же самое они произносили и в адрес национальной команды. На мой взгляд, это куда важнее, чем в сотый раз просматривать игру одних и тех же хоккеистов", - подчеркнул эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама