Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Мовсисян: многие хотели, чтобы Карпин остался тренером команды

30 марта 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Нападающий красно-белых полагает, что его команда могла победить "Локомотив"
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

© Валерий Карпин и Юра Мовсисян

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Многие футболисты "Спартака" действительно хотели и надеялись, что Валерий Карпин останется главным тренером команды. Об этом после матча с "Локомотивом" /0:0/ в рамках 23-го тура чемпионата России заявил нападающий красно-белых Юра Мовсисян.

"У Карпина и Дмитрия Гунько - разные стили и методы работы, - сказал Мовсисян. - Действительно, многие из нас хотели, чтобы Валерий Георгиевич остался тренером команды, но что случилось, то случилось. Самым сложным было отвлечься от последних неудач и найти в себе силы на игру с лидером чемпионата. Считаю, что сегодня мы сыграли неплохо и могли победить "Локомотив".

По мнению Мовсисяна, борьба за золотые медали для спартаковцев не завершена. "Многие думают, что все, нас пора списывать со счетов, - сказал форвард. - Но мы верим в себя - и не сдадимся до последнего. Будем драться за золото до конца".

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков признался, что уход Карпина стал полной неожиданностью для футболистов команды. "Признаюсь, для нас уход Валерия Карпина из клуба стал полной неожиданностью, - сказал Глушаков. - Думаю, в этом причины того, что так плохо сыграли с "Краснодаром". Тут дело в психологии - мы находились в подвешенном состоянии из-за неопределенности с главным тренером команды".

Также Глушаков отметил связку центральных защитников "Спартака" Сергей Брызгалов - Евгений Макеев. По его мнению, партнеры выдали прекрасный матч. "Мне понравилось играть с российскими центральными защитниками, - сказал Глушаков. - Причем Макеев в очередной раз показал себя настоящим бойцом. Он вышел на матч с температурой, но все равно боролся изо всех сил. Я очень уважаю наших иностранцев, но раз ты "привез" гол в предыдущей игре, то будь готов остаться в запасе".

Карпин покинул пост главного тренера "Спартака" 18 марта.

Глушаков добавил, что не держит обиды на болельщиков "Локомотива" за то, что они освистывали и оскорбляли его во время матча. "После матча я подошел к болельщикам "Локомотива" и поаплодировал им, - сказал игрок. - Я не держу на них обиды за такой прием. Честно говоря, я всегда стараюсь относиться хорошо ко всем людям".

Глушаков выступал за "Локомотив" с 2005 по 2013 год и даже был капитаном команды. Во время встречи болельщики железнодорожников скандировали в адрес своего бывшего игрока нелицеприятные "кричалки", дав тому понять, что не простили перехода в стан принципиальных соперников. 

После матча с "Локомотивом" "Спартак" набрал 41 очко и вышел на чистое третье место в турнирной таблице чемпионата России.

Глушаков уверен, что красно-белые еще поборятся за победу в чемпионате. "Еще ничего не потеряно. У того же "Локомотива" впереди сложные матчи с "Зенитом" и ЦСКА", - сказал полузащитник. 

Футболист отметил, что с красно-зелеными спартаковцы неплохо сыграли в атаке и не лучшим образом - в нападении. "Сзади мы выполнили установку, а вот впереди действовали довольно беззубо. Моментов у нас практически не было. Впрочем, как и у "Локомотива", - сказал Глушаков.

Самое главное, что мы бились до конца и сыграли на ноль в обороне Павел Яковлев Нападающий ФК "Спартак"

"Хотелось бы выиграть, но, к сожалению, не получилось, - отметил после завершения встречи нападающий красно-белых Павел Яковлев. - Самое главное, что мы бились до конца и сыграли на ноль в обороне. Да, не били по воротам так часто, как хотелось бы. Будем работать над этим".

Яковлев вступил в игру на 83-й минуте, заменив единственного нападающего красно-белых Юру Мовсисяна. "В дубле я часто играл на этой позиции. Конечно, навык немного подзабыл, но в целом дискомфорта не испытывал", - добавил он.

"Что касается психологического состояния, то оно с каждым матчем становится все лучше. Мы сами залезли в эту яму и сами должны из нее выбираться", - сказал в заключение футболист красно-белых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама