Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК: Олимпиада в Сочи показала, как изменить регион и общество к лучшему

30 марта 2014, 16:55 UTC+3 АБУ-ДАБИ
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Игры в Сочи показали всем странам, претендующим на проведение соревнований, что Олимпиада - прекрасная возможность изменить регион и общество к лучшему. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время встречи азиатского совета организации в воскресенье в Кувейте.

Некоторые города, которые заявляли о своем желании принять зимние Игры 2022 года, могут отказаться от этой идеи. В частности, украинский Львов может столкнуться с серьезными финансовыми проблемами, правительство Норвегии пока не может предоставить финансовые гарантии заявки Осло, неоднозначные результаты показал референдум в польском Кракове.

"Уверен, все кандидаты видели огромный успех Игр в Сочи, где осталось прекрасное олимпийское наследие, - сказал Бах, слова которого приводят британские СМИ. - Думаю, города и их население прекрасно понимают, что проведение Олимпиады - прекрасная возможность изменить регион и общество к лучшему".

"Мы все еще находимся на самой ранней стадии процедуры выбора, - продолжил президент МОК. - В июле, когда мы определим окончательный круг кандидатов, мы узнаем о положении в этих странах намного лучше. Мы уже сталкивались с ситуациями, когда на ранних стадиях кандидаты не могут предоставить все гарантии. Надо дать им время".

Свое желание принять Игры-2022 также выразили Алма-Ата (Казахстан) и Пекин (Китай).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама